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Ce vin offre un bouquet intense et fruité dominé par des arômes de fruits rouges, de groseille et de quelques notes toastée et épicées. Rond, harmonieux et souple, ce vin tient toutes les promesses d'un Montepulciano vinifié dans la tradition et le respect du terroir.
Le Chianti Classico Poggio Ai Mori est produit en Toscane sur le sol rocailleux et ensoleillé de la propriété de Léo Ferré à Castellina in Chianti . Aujourd'hui c'est son fils Mathieu qui suit la vinification dans le respect des traditions. Vieilli en fûts de chêne pendant deux ans puis en bouteilles durant six mois ce Chianti tient toutes ses promesses....
Excellent fusion des cépages Cabernet Sauvignon et Nero d'Avola. Le Cabernet confère un brin de menthe au Nero d'Avola et enrichit son ample spectre olfactif. On remarque des notes de réglisse, cacao, griotte et myrtille, sur de la graphite douce. La structure gustative est excellente, ample et envoutante, avec une persistance remarquable. Le Tancredi est...
L'Amarone est un vin d'une antique lignée. Sa production est limitée et ses grappes proviennent de la zone originelle de Valpolicella. Elles sont vendangées à la main puis pressées et vinifiée selon une méthode traditionnelle ancestrale. Son goût sec et plaisant est accompagné d'un parfum caractéristique. La couleur grenade est le résultat du...
D'un beau rouge pourpre et brillant, ce vin est concentré en arômes de fruits relevés par une touche d'épice en fin de bouche. On y retrouve également des notes de réglisse, de cuir et de feuilles mortes. Encore jeune, ce vin a une très bon potentiel de garde.
À l'œil ce vin est d'un rouge rubis lumineux. Le nez, généreux, révèle la complexité des arômes dominés par des notes de feuilles mortes, de poudre de cacao, de réglisse et de pruneau. Le palais, fruité, est soutenu par des tannins très présents qui s'assoupliront avec l'âge.
Le Primitivo di Puglia IGP est l'un de nos best seller! Produit dans la région des Pouilles, ce vin italien très fruité. C'est un vin typique du Sud, vous y retrouverez des arômes de fruits rouges. Avec une faible acidité, il est velouté et bien structuré. Il se mariera parfaitement avec des pâtes à la sauce tomate, de la viande rouge ou de la viande...
Le Sedàra offre une couleur rouge rubis aux nuances grenat très vives. L'impact olfactif est intense, sur des sensations de tabac, d'épices et de notes minérales. En bouche, il est équilibré et on y retrouve les fruits rouges, notamment mûres et griottes. Bonne persistance. Parfait pour tous les jours, on le recommande pour les occasions conviviales,...
Le Sherazade offre une couleur rubis aux nuances violacées. Le nez est fruité avec des notes de fruits rouges tels que la cerise, la griotte et la prune. En bouche, toute la matière du fruit s'exprime et la note finale, épicée, est très agréable. Ce vin convient à tous ceux qui n'apprécient pas les rouges "costaud", il possède une structure douce et...
Version noble du Nero d'Avola à la profonde robe rubis. Le nez envoutant s'ouvre sur des notes fruitées, douces et mûres. Ensuite on apprécie de beaux arômes balsamiques et floraux, de violette notamment, légèrement accentués de quelques nots de tabac sur le final. Un vin qui laisse voir sa belle structure et exprime sa forte personnalité en bouche....
D'un pourpre brillant aux reflets grenats ce vin offre en bouche des arômes de groseille et de framboise accompagnés de subtiles notes de clou de girofle, de noix de muscade et de poivre noir. La minéralité de ce vin vient apporter la touche finale à cette mosaïque aromatique d'une grande finesse.
Le vin rouge italien peut être produit à partir de plus de deux cent cépages autochtones. Il n’est donc pas étonnant que l’Italie soit le premier vignoble mondial ! Les vingt régions viticoles de l’Italie correspondent aux régions politiques et toutes sans exception produisent leur vin rouge italien.
Les points communs de tout grand vin rouge italien du Piémont est le cépage : le Nebbiolo. La grandeur de ce cépage donne naissance à deux grands vins rouges italiens d’exception : le Barolo et le Barbesco. Ces deux vins, classés appellation DOCG, font partie des plus réputés au monde et sont produits uniquement à partir du cépage Nebbiolo.
Le Barolo et le Barbesco sont des vins rouges italiens robustes, très secs, charnus, forts en tanins et en alcool. Leurs arômes rappellent ceux des violette, des roses, des fraises et parfois même des truffes. Le Barolo est plus charnu que le Barbesco et requiert en général plus de vieillissement. Comme la plupart des vins italiens, il est important de les déguster durant un repas. Le prix d’un bon Barolo ou d’un Barbesco est de 15 à 46€ la bouteille voire le double plus si le millésime est avancé.
Le Chianti, terre du vin rouge italien, est une zone viticole assez large qui comprend toute la Toscane. Cette zone est protégée par l’appellation DOCG et est divisée en plusieurs sous-zones. Le cœur de la zone de production de ce vin rouge italien est le Chianti Classico qui donne des vins de grande qualité.
Le Chianti est un vin rouge italien sec qui s’adapte bien au repas. C’est un vin léger qui, en bouche, offre des arômes de violette et de cerise. Les meilleurs Chianti gardent une belle acidité malgré l’âge.
Un autre grand vin de Toscane que nous devons absolument citer est le Brunello di Montalcino, un vin intense, concentré, tannique avec un très bon potentiel de vieillissement.
Le Bardolino et le Valpolicella sont deux vins rouges italiens très appréciés par nos voisins romains. Ces vins très populaires proviennent du nord-est de l’Italie, près de Vérone non loin du Lac de Garde.
Le Valpolicella est plus riche que le Bardolino. Ce dernier est plus léger et se sert légèrement frais.
La MIP a sélectionné pour vous le Bardolino et le Valpolicella de la maison Fabiano, une maison familiale emblématique de la région de Vérone qui produit des vins de grande qualité.
Le vin rouge italien peut être produit à partir de plus de deux cent cépages autochtones. Il n’est donc pas étonnant que l’Italie soit le premier vignoble mondial ! Les vingt régions viticoles de l’Italie correspondent aux régions politiques et toutes sans exception produisent leur vin rouge italien.
Les points communs de tout grand vin rouge italien du Piémont est le cépage : le Nebbiolo. La grandeur de ce cépage donne naissance à deux grands vins rouges italiens d’exception : le Barolo et le Barbesco. Ces deux vins, classés appellation DOCG, font partie des plus réputés au monde et sont produits uniquement à partir du cépage Nebbiolo.
Le Barolo et le Barbesco sont des vins rouges italiens robustes, très secs, charnus, forts en tanins et en alcool. Leurs arômes rappellent ceux des violette, des roses, des fraises et parfois même des truffes. Le Barolo est plus charnu que le Barbesco et requiert en général plus de vieillissement. Comme la plupart des vins italiens, il est important de les déguster durant un repas. Le prix d’un bon Barolo ou d’un Barbesco est de 15 à 46€ la bouteille voire le double plus si le millésime est avancé.
Le Chianti, terre du vin rouge italien, est une zone viticole assez large qui comprend toute la Toscane. Cette zone est protégée par l’appellation DOCG et est divisée en plusieurs sous-zones. Le cœur de la zone de production de ce vin rouge italien est le Chianti Classico qui donne des vins de grande qualité.
Le Chianti est un vin rouge italien sec qui s’adapte bien au repas. C’est un vin léger qui, en bouche, offre des arômes de violette et de cerise. Les meilleurs Chianti gardent une belle acidité malgré l’âge.
Un autre grand vin de Toscane que nous devons absolument citer est le Brunello di Montalcino, un vin intense, concentré, tannique avec un très bon potentiel de vieillissement.
Le Bardolino et le Valpolicella sont deux vins rouges italiens très appréciés par nos voisins romains. Ces vins très populaires proviennent du nord-est de l’Italie, près de Vérone non loin du Lac de Garde.
Le Valpolicella est plus riche que le Bardolino. Ce dernier est plus léger et se sert légèrement frais.
La MIP a sélectionné pour vous le Bardolino et le Valpolicella de la maison Fabiano, une maison familiale emblématique de la région de Vérone qui produit des vins de grande qualité.