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Mozzarella Il y a 12 produits.

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  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache. En...

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache.  En...

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache.  En...

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache.  En...

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache. En...

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache. En...

  • Dans ce coffret dégustation vous trouverez tous les éléments pour sublimer votre mozzarella di Bufala : - 2 boules de Mozzarella di Bufala TRE STELLE (2x250g) - 1 bouteille d'huile d'olive extra vierge italienne ARIOLI (1x1L) - 1 pot de pesto alla Genovese Cara Cucina (1x130g) - 1 bocal de tomates séchées marinées SATOS (1x290g)

  • La stracciatella italienne, souvent confondue avec son homonyme en tant que parfum de glace, ici nous vous la présentons comme fromage. Connue comme étant le coeur de la burrata, celle-ci peut être dite "cousine" de la burrata et de la mozzarella. Douce et onctueuse, la stracciatella embellira tous vos plats. 

  • L'appellation Mozzarella di Bufala Campana est protégée par un label AOP. Elle est produite exclusivement à base de lait de bufflesse de race italienne dans la région de Campanie. La saveur et l'aspect moelleux à l'intérieur et plus ferme à l'extérieur est caractéristique et ne peut se confondre avec les production industrielles au lait de vache.  En...

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Mozzarella

La mozzarella di bufala campana ou « l’or blanc » de l’Italie du sud, une fierté nationale

 

La mozzarella di bufala campana est un fromage italien fait exclusivement à base de lait de bufflonne. Protégée depuis 1996 par l’obtention de l’Appellation d’Origine Protégée, la fabrication de mozzarella di bufala est soumise à un cahier des charges strict. Si le prix de la mozzarella peut changer d’un fabricant à l’autre, il n’en va pas de même pour les conditionnements et les formes. En effet, le Consortium impose certaines formes comme les tresses, les boules ou les billes de mozzarella.

 

Quelles sont les caractéristiques techniques et gustatives d’une véritable mozzarella di bufala campana ?

La zone de production de la mozzarella di bufala campana est restreinte aux cinq provinces de Casente, Salerne, Latium, Naples et Foggia). Une fois le lait de bufflone récolté il doit être utilisé le jour même pour obtenir le précieux label.

La mozzarella di bufala campana a une saveur douce accompagnée d’une pointe d’acidité en fin de bouche apportée par le lait de bufflone. Là se trouve toute la différence avec la mozzarella au lait de vache. Sa texture est humide et crémeuse à l’intérieur et est enveloppée par une très fine peau plus ferme qui la protège. Pour profiter pleinement de ses saveurs il est conseillé de la déguster à température ambiante.

Fort de notre expérience de plus de vingt ans dans l’alimentation italienne nous avons goûté de nombreuse mozzarella di bufala et sélectionné la maison Tre Stelle située à Salerne qui nous fournit des produits d’excellente qualité.

Des billes de mozzarella aux tresses : le roi des fromages italiens sous toutes ses formes

Des billes de mozzarella de 10g aux tresses de 10kg il existe un écart de taille important entre les différentes productions de mozzarella que vous pourrez rencontrer en Italie. La forme du fromage est en revanche encadrée par le Consortium qui ne tolère que des boules ou des tresses.

Sur le site en ligne de la MIP vous ne trouverez que des formats classiques : billes de mozzarella de 25g ou 50g, des boules de 125g ou 250g, des tresses de 125g ou de 250g.

Le prix de la mozzarella ne varie pas forcément en fonction de sa forme mais en fonction de son poids. Pour vous donner un ordre d’idée une mozzarella di bufala est 2,5 fois plus chère qu’une mozzarella de vache.

La mozzarella di bufala campana ou « l’or blanc » de l’Italie du sud, une fierté nationale

 

La mozzarella di bufala campana est un fromage italien fait exclusivement à base de lait de bufflonne. Protégée depuis 1996 par l’obtention de l’Appellation d’Origine Protégée, la fabrication de mozzarella di bufala est soumise à un cahier des charges strict. Si le prix de la mozzarella peut changer d’un fabricant à l’autre, il n’en va pas de même pour les conditionnements et les formes. En effet, le Consortium impose certaines formes comme les tresses, les boules ou les billes de mozzarella.

 

Quelles sont les caractéristiques techniques et gustatives d’une véritable mozzarella di bufala campana ?

La zone de production de la mozzarella di bufala campana est restreinte aux cinq provinces de Casente, Salerne, Latium, Naples et Foggia). Une fois le lait de bufflone récolté il doit être utilisé le jour même pour obtenir le précieux label.

La mozzarella di bufala campana a une saveur douce accompagnée d’une pointe d’acidité en fin de bouche apportée par le lait de bufflone. Là se trouve toute la différence avec la mozzarella au lait de vache. Sa texture est humide et crémeuse à l’intérieur et est enveloppée par une très fine peau plus ferme qui la protège. Pour profiter pleinement de ses saveurs il est conseillé de la déguster à température ambiante.

Fort de notre expérience de plus de vingt ans dans l’alimentation italienne nous avons goûté de nombreuse mozzarella di bufala et sélectionné la maison Tre Stelle située à Salerne qui nous fournit des produits d’excellente qualité.

Des billes de mozzarella aux tresses : le roi des fromages italiens sous toutes ses formes

Des billes de mozzarella de 10g aux tresses de 10kg il existe un écart de taille important entre les différentes productions de mozzarella que vous pourrez rencontrer en Italie. La forme du fromage est en revanche encadrée par le Consortium qui ne tolère que des boules ou des tresses.

Sur le site en ligne de la MIP vous ne trouverez que des formats classiques : billes de mozzarella de 25g ou 50g, des boules de 125g ou 250g, des tresses de 125g ou de 250g.

Le prix de la mozzarella ne varie pas forcément en fonction de sa forme mais en fonction de son poids. Pour vous donner un ordre d’idée une mozzarella di bufala est 2,5 fois plus chère qu’une mozzarella de vache.

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