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Charcuterie Spécialités italiennes Il y a 9 produits.

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  • La Coppa di Parma est une spécialité du nord de l'Italie fabriquée à partir d'échine de porc salée, séchée puis massée avec des épices. Son affinage de 2 à 3 mois dans un terroir offrant température idéale, juste humidité et ventilation lui confère un goût exceptionnel. Visuellement elle est caractérisée à la découpe par une partie maigre de couleur rouge...

  • La Bresaola est une spécialité italienne fabriquée exclusivement à base de viande de boeuf marinée et séchée. D'une couleur rouge foncé qui rappelle la viande de grison, la Bresaola est réputée pour son goût exceptionnel et ses qualités nutritionnelles qui la placent au coeur de tous les régimes.  Découpé en fines tranches, ce produit se mariera à...

  • Comme le veut la tradition, le Zampone di Modena IGP est fabriqué à partir de morceaux nobles du cochon et de couenne. La viande est hachée et délicatement assaisonnée avec des épices et des herbes aromatiques (clous de girofle, poivre, noix de muscade, cannelle et vin) puis embossée traditionnellement dans la peau de la patte avant du cochon. Cette...

  • Comme le veut la tradition, le Cotechino di Modena IGP est fabriqué à partir de morceaux nobles du cochon et de couenne. La viande est hachée et délicatement assaisonnée avec des épices et des herbes aromatiques (clous de girofle, poivre, noix de muscade, cannelle et vin) puis embossée dans un boyau et précuite. Sa composition et sa méthode de fabrication...

  • Le Lard de Colonnata IGP est une spécialité italienne de la région de Toscane. Ce lard, assaisonné avec des épices et des herbes aromatiques est affiné pendant 6 mois à l'air frais. Il se déguste en tranche fines sur du pain chaud ou en accompagnement de gressins artisanaux. En cuisine il peut être disposé sur une pièce de viande avant sa cuisson pour lui...

  • La Guanciale est une spécialités italienne préparée à partie de bajoues de porc. Elle est préparée en frottant la joue avec du sel, du sucre et des épices telles que du poivre noir, du thym, et du fenouil puis mise à sécher durant 2 mois. La consistance de la Guanciale est plus ferme que celle de la Pancetta, son goût est plus fort et son gras d'une...

  • Le Pastrami est une spécialité italienne faite à partir de poitrine du boeuf assaisonnée puis cuite au four. Elle est généralement présentée en fine lamelles comme un carpaccio ou bien utilisée dans la composition de sandwich. Cette spécialité est devenue très populaire vers la fin du XIXe siècle, période à laquelle elle fut proposée dans les Delicatessen...

  • Le Speck du Sud Tyrol Pfitscher est élaboré selon une recette traditionnelle ancestrale et parfaitement fumé pour obtenir un arôme prononcé et épicé. Après un minimum de 22 semaines de maturation il reçoit la marque au fer rouge du consortium du Speck Alto Adige. La finesse de ses arômes en fait un produit d'exception qui saura séduire les palais les plus...

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Charcuterie Spécialités italiennes

Vous voulez être incollable sur la charcuterie italienne ? La MIP vous dévoile les bases à connaître sur ses spécialités

 

Parler de charcuterie italienne c’est parler de terroirs et spécialités locales. Loin des standards de la grande distribution il y a la tradition et les recettes typiques régionales d’Italie protégées par des cahiers des charges stricts. Depuis plus de vingt ans la MIP recherche dans toute l’Italie de petits trésors régionaux pour vous faire découvrir le vrai goût de ces spécialités. Coppa italienne spécialité du nord, zampone et cotechino di modena, bresaola, pancetta italienne, pastrami de bœuf, speck italien du Tyrol,

 

La coppa italienne, une charcuterie au goût inimitable qui apportera de l’originalité à vos plateaux de charcuteries

La coppa italienne est une salaison produite depuis des siècles dans la région d’Emilie-Romagne à partir de viande de porc. Si chacun peut tenter de produire de la coppa, la véritable coppa italienne est labellisée Indication Géographique Protégée sous le nom de coppa di parma. Pour fabriquer de la coppa di parma (que les français appellent aussi coppa de parme) les charcutiers d’Emilie-Romagne utilisent de la viande provenant du cou du porc qu’ils salent, introduisent dans un filet puis laissent sécher pendant 60 jours minimum. La MIP a sélectionné pour vous une coppa di parma à la texture tendre et fondante et au goût intense et délicat de viande maturée. Vous allez adorer !

 

La référence pour vos carpaccio à base de charcuterie italienne : la bresaola

Qui n’a pas déjà dégusté une recette typique à base de charcuterie italienne : la bresaola sous forme d’un délicieux carpaccio ? Agrémenté d’un filet d’huile d’olive extra vierge de très bonne qualité et de quelques feuilles de roquette, cette recette légère est un vrai délice ! La breasola est une charcuterie italienne à base de viande de bœuf séchée et assaisonnée qui se consomme crue. Si la recette vous tente, la MIP a sélectionné pour vos carpaccio cette belle charcuterie italienne : la bresaola Punta d’Anca.

 

Pour un nouvel  à l’italienne cuisinez un délicieux zampone, une recette traditionnelle de Modène

Le zampone est une charcuterie italienne, spécialité de la région de Modène. Pour le préparer le italiens utilisent un pied de porc qu’il vident entièrement, farcissent avec des couennes et de la viande de porc cuisinée avec des épices, du vin et du sel puis précuisent. Le zampone est traditionnellement consommé le soir du Nouvel An avec des lentilles pour s’assurer une bonne année à venir.

Si la forme de la pate de cochon ne vous attire guère il existe une alternative pour profiter des merveilleuses saveurs de cette charcuterie : le cotechino di modena.  En effet, le zampone a un cousin germain moins connu, le cotechino di Modena. Cette grosse saucisse est fabriquée à partir des mêmes ingrédients que le zampone et est préparée de la même manière à la différence qu’il est embossé dans un boyau naturel.

 

La pancetta, un ingrédient essentiel pour de délicieux spaghettis alla carbonara

La pancetta est une spécialité de charcuterie italienne faite à partir de poitrine de porc dégraissée, salée puis roulée. Aussi connue sous le nom de pancetta coppata elle est un ingrédient essentiel à la recette des spaghettis à la carbonara. 

La pancetta est une charcuterie maigre et très savoureuse qui accompagnera aussi à merveille vos plateaux de charcuterie.

 

Le pastrami de boeuf, une charcuterie partie à la conquête de l’Amérique et des Delicatessen new-yorkais 

Le pastrami de bœuf est un morceau de poitrine assaisonnée et fumée. Coupé en tranches fines il entre traditionnellement dans la préparation de délicieux sandwichs. Ces derniers étaient vendus dans les Delicatessen new-yorkais, leur goût inimitable a rendu très populaire le pastrami de bœuf.

Si on vous a mis l’eau à la bouche et que vous vous demandez où acheter du Pastrami, la réponse est simple : sur notre site !

Vous voulez être incollable sur la charcuterie italienne ? La MIP vous dévoile les bases à connaître sur ses spécialités

 

Parler de charcuterie italienne c’est parler de terroirs et spécialités locales. Loin des standards de la grande distribution il y a la tradition et les recettes typiques régionales d’Italie protégées par des cahiers des charges stricts. Depuis plus de vingt ans la MIP recherche dans toute l’Italie de petits trésors régionaux pour vous faire découvrir le vrai goût de ces spécialités. Coppa italienne spécialité du nord, zampone et cotechino di modena, bresaola, pancetta italienne, pastrami de bœuf, speck italien du Tyrol,

 

La coppa italienne, une charcuterie au goût inimitable qui apportera de l’originalité à vos plateaux de charcuteries

La coppa italienne est une salaison produite depuis des siècles dans la région d’Emilie-Romagne à partir de viande de porc. Si chacun peut tenter de produire de la coppa, la véritable coppa italienne est labellisée Indication Géographique Protégée sous le nom de coppa di parma. Pour fabriquer de la coppa di parma (que les français appellent aussi coppa de parme) les charcutiers d’Emilie-Romagne utilisent de la viande provenant du cou du porc qu’ils salent, introduisent dans un filet puis laissent sécher pendant 60 jours minimum. La MIP a sélectionné pour vous une coppa di parma à la texture tendre et fondante et au goût intense et délicat de viande maturée. Vous allez adorer !

 

La référence pour vos carpaccio à base de charcuterie italienne : la bresaola

Qui n’a pas déjà dégusté une recette typique à base de charcuterie italienne : la bresaola sous forme d’un délicieux carpaccio ? Agrémenté d’un filet d’huile d’olive extra vierge de très bonne qualité et de quelques feuilles de roquette, cette recette légère est un vrai délice ! La breasola est une charcuterie italienne à base de viande de bœuf séchée et assaisonnée qui se consomme crue. Si la recette vous tente, la MIP a sélectionné pour vos carpaccio cette belle charcuterie italienne : la bresaola Punta d’Anca.

 

Pour un nouvel  à l’italienne cuisinez un délicieux zampone, une recette traditionnelle de Modène

Le zampone est une charcuterie italienne, spécialité de la région de Modène. Pour le préparer le italiens utilisent un pied de porc qu’il vident entièrement, farcissent avec des couennes et de la viande de porc cuisinée avec des épices, du vin et du sel puis précuisent. Le zampone est traditionnellement consommé le soir du Nouvel An avec des lentilles pour s’assurer une bonne année à venir.

Si la forme de la pate de cochon ne vous attire guère il existe une alternative pour profiter des merveilleuses saveurs de cette charcuterie : le cotechino di modena.  En effet, le zampone a un cousin germain moins connu, le cotechino di Modena. Cette grosse saucisse est fabriquée à partir des mêmes ingrédients que le zampone et est préparée de la même manière à la différence qu’il est embossé dans un boyau naturel.

 

La pancetta, un ingrédient essentiel pour de délicieux spaghettis alla carbonara

La pancetta est une spécialité de charcuterie italienne faite à partir de poitrine de porc dégraissée, salée puis roulée. Aussi connue sous le nom de pancetta coppata elle est un ingrédient essentiel à la recette des spaghettis à la carbonara. 

La pancetta est une charcuterie maigre et très savoureuse qui accompagnera aussi à merveille vos plateaux de charcuterie.

 

Le pastrami de boeuf, une charcuterie partie à la conquête de l’Amérique et des Delicatessen new-yorkais 

Le pastrami de bœuf est un morceau de poitrine assaisonnée et fumée. Coupé en tranches fines il entre traditionnellement dans la préparation de délicieux sandwichs. Ces derniers étaient vendus dans les Delicatessen new-yorkais, leur goût inimitable a rendu très populaire le pastrami de bœuf.

Si on vous a mis l’eau à la bouche et que vous vous demandez où acheter du Pastrami, la réponse est simple : sur notre site !

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