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La cerise amarena est une petite griotte cultivée dans les régions de Modène et de Bologne. La MIP a choisi de vous faire découvrir les cerises amarena de la maison Toschi et celles de la maison Lazzaroni.
Le goût subtilement amer de la cerise amarena est propre à sa variété. Cette douceur est obtenue grâce à la macération entre les petites griottes et le sucre autrefois réalisée au soleil mais aujourd’hui effectuée dans des chaudrons.
La cerise amarena dans son sirop est née dans les années 1870 à Bologne. Depuis cette petite cerise a conquis le cœur des italiens qui en accompagnent souvent leurs desserts.
La maison Toschi a fait de la cerise amarena sont produit phare. Leurs cerises sont de grande qualité : entières, fermes, avec une belle amertume, dans un sirop peu épais dont le goût sucré n’est pas agressif. Elles sont parfaites autant pour la dégustation que la pâtisserie.
La MIP vous propose également de déguster les cerises amarena de la maison Lazzaroni. La particularité de ces cerises repose sur deux points. Premièrement il s’agit d’une variété de cerises spéciales, cultivées dans la région d’Apulia en Italie. Deuxièmement, contrairement aux recettes classiques d’amarena, ces cerises sont aromatisées avec de l’Amaretto Lazzaroni 1851 fabriqué à partir d’une infusion d’amaretti Chiostro di Saronno. Cette recette donne aux cerises amarena Lazzaroni un goût unique qui saura satisfaire les amateurs.
La cerise amarena est généralement utilisée en Italie pour sublimer une glace ou un sorbet. On la retrouve aussi sur certains gâteaux à base de crème pâtissière et dans des recettes de tiramisu où elles viennent apporter la mâche qu’il manque parfois à ce gâteau aérien ainsi que des notes de cerise amère de façon ponctuelle.
La cerise amarena sublimera également à merveille vos panna cotta en leur apportant à la fois goût et couleur. Certains mixologistes l’utilisent même pour leurs créations de cocktails.
Le sirop des amarena pourra être utilisé pour réaliser de délicieux milkshakes au goût subtil de cerise amène.
Pour les pâtissiers ou pâtissières amoureux de la Forêt Noire vous pouvez également les utiliser pour décorer votre préparation ou même les intégrer à cette dernière pour en revisiter la recette.
La cerise amarena est une petite griotte cultivée dans les régions de Modène et de Bologne. La MIP a choisi de vous faire découvrir les cerises amarena de la maison Toschi et celles de la maison Lazzaroni.
Le goût subtilement amer de la cerise amarena est propre à sa variété. Cette douceur est obtenue grâce à la macération entre les petites griottes et le sucre autrefois réalisée au soleil mais aujourd’hui effectuée dans des chaudrons.
La cerise amarena dans son sirop est née dans les années 1870 à Bologne. Depuis cette petite cerise a conquis le cœur des italiens qui en accompagnent souvent leurs desserts.
La maison Toschi a fait de la cerise amarena sont produit phare. Leurs cerises sont de grande qualité : entières, fermes, avec une belle amertume, dans un sirop peu épais dont le goût sucré n’est pas agressif. Elles sont parfaites autant pour la dégustation que la pâtisserie.
La MIP vous propose également de déguster les cerises amarena de la maison Lazzaroni. La particularité de ces cerises repose sur deux points. Premièrement il s’agit d’une variété de cerises spéciales, cultivées dans la région d’Apulia en Italie. Deuxièmement, contrairement aux recettes classiques d’amarena, ces cerises sont aromatisées avec de l’Amaretto Lazzaroni 1851 fabriqué à partir d’une infusion d’amaretti Chiostro di Saronno. Cette recette donne aux cerises amarena Lazzaroni un goût unique qui saura satisfaire les amateurs.
La cerise amarena est généralement utilisée en Italie pour sublimer une glace ou un sorbet. On la retrouve aussi sur certains gâteaux à base de crème pâtissière et dans des recettes de tiramisu où elles viennent apporter la mâche qu’il manque parfois à ce gâteau aérien ainsi que des notes de cerise amère de façon ponctuelle.
La cerise amarena sublimera également à merveille vos panna cotta en leur apportant à la fois goût et couleur. Certains mixologistes l’utilisent même pour leurs créations de cocktails.
Le sirop des amarena pourra être utilisé pour réaliser de délicieux milkshakes au goût subtil de cerise amène.
Pour les pâtissiers ou pâtissières amoureux de la Forêt Noire vous pouvez également les utiliser pour décorer votre préparation ou même les intégrer à cette dernière pour en revisiter la recette.