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Le Marsala est un vin fortifié produit en Sicile dans la région du même nom. Protégé par une appellation AOP, ce vin est le fruit d'une technique de fabrication particulière qui nécessite une récolte des raisins à pleine maturité puis une exposition au soleil pendant 2 à 3 jours pour augmenter le taux de sucre. Suivant sa couleur le Marsala est produits...
Ce Marsala sec présente une couleur ambrée caractéristique avec des reflets acajou. En bouche on retrouve des notes épicée de miel et de vanille tout en gardant une goût sec. Vieilli pendant 4 ans en fûts de chêne ce Marsala sera apprécié par des amateurs. Il pourra être consommé en accompagnement de vos desserts ou fromages tel que le Gorgonzola. Le...
Le Marsala est un vin fortifié produit en Sicile dans la région du même nom. Protégé par une appellation AOP, ce vin est le fruit d'une technique de fabrication particulière qui nécessite une récolte des raisins à pleine maturité puis une exposition au soleil pendant 2 à 3 jours pour augmenter le taux de sucre. Suivant sa couleur le Marsala est produits...
Le vin de liqueur Marsala est une des liqueurs les plus consommées en Italie. Cette spécialité italienne est obtenue à partir d’un procédé de vinification particulier qui lui donne cette saveur si caractéristique. Le Marsala a un prix qui varie selon sa durée de vieillissement.
Le vin de liqueur Marsala est produit en Sicile, dans la région de Trapani et plus précisément dans la ville éponyme de Marsala. Protégé par une appellation DOC (Denominazione de Origine Controlatta) la fabrication de la liqueur Marsala est soumise à un strict cahier des charge qui détaille les étapes de fabrication et garantit la zone géographique de fabrication.
La production de la liqueur Marsala se fait à partir de différents cépages. Pour le Marsala blanc on aura du Grillio ou du Catarratto. Tandis que pour la production de Marsala rouge on sera sur du Calabrese, Pignatello ou du Nero d’Avola. Les raisins sont récoltés à maturité puis laissés à la rage du soleil 2 jours pour que le sucre puisse se concentrer dans le fruit.
Il existe diverses classifications de Marsala en fonction de leur durée de vieillissement en fût de chêne. La liqueur Marsala élevée un an seulement porte le nom de Marsala Fine. Il existe également des vins de liqueur Marsala aux saveurs différentes. Le Marsala sec classique, le Marsala aux amandes et le Marsala aux œufs. En fonction de sa saveur et selon vos envies, le Marsala peut se déguster en apéritif ou bien en cuisine pour agrémenter une sauce ou réaliser vos pâtisseries. Cette liqueur se marie parfaitement avec les fromages tel que le Gogonzola, le Parmigiano Reggiano, ou le Pecorino.
Sur le site en ligne de la MIP vous avez la possibilité d’acheter du Marsala de trois types différents. Du Marsala sec ou Fine, du Marsala aux œufs et du Marsala aux amandes.
Nous avons choisi de mettre à votre disposition et de vous permettre d’acheter du marsala de la maison La Canellese, une maison située en Sicile qui produit du Marsala depuis de nombreuses années.
Si vous n’avez jamais goûté de Marsala auparavant nous vous conseillons en premier lieu d’acheter du marsala aux œufs qui est une variété douce et sucrée, en général assez plaisante. Ensuite il serait intéressant de goûter et d’acheter du marsala aux amandes qui a un goût plus fort, plus amer mais qui rencontre beaucoup de succès. Le Marsala a un prix qui peut varier de 10 à 11€ la bouteille.
Le vin de liqueur Marsala est une des liqueurs les plus consommées en Italie. Cette spécialité italienne est obtenue à partir d’un procédé de vinification particulier qui lui donne cette saveur si caractéristique. Le Marsala a un prix qui varie selon sa durée de vieillissement.
Le vin de liqueur Marsala est produit en Sicile, dans la région de Trapani et plus précisément dans la ville éponyme de Marsala. Protégé par une appellation DOC (Denominazione de Origine Controlatta) la fabrication de la liqueur Marsala est soumise à un strict cahier des charge qui détaille les étapes de fabrication et garantit la zone géographique de fabrication.
La production de la liqueur Marsala se fait à partir de différents cépages. Pour le Marsala blanc on aura du Grillio ou du Catarratto. Tandis que pour la production de Marsala rouge on sera sur du Calabrese, Pignatello ou du Nero d’Avola. Les raisins sont récoltés à maturité puis laissés à la rage du soleil 2 jours pour que le sucre puisse se concentrer dans le fruit.
Il existe diverses classifications de Marsala en fonction de leur durée de vieillissement en fût de chêne. La liqueur Marsala élevée un an seulement porte le nom de Marsala Fine. Il existe également des vins de liqueur Marsala aux saveurs différentes. Le Marsala sec classique, le Marsala aux amandes et le Marsala aux œufs. En fonction de sa saveur et selon vos envies, le Marsala peut se déguster en apéritif ou bien en cuisine pour agrémenter une sauce ou réaliser vos pâtisseries. Cette liqueur se marie parfaitement avec les fromages tel que le Gogonzola, le Parmigiano Reggiano, ou le Pecorino.
Sur le site en ligne de la MIP vous avez la possibilité d’acheter du Marsala de trois types différents. Du Marsala sec ou Fine, du Marsala aux œufs et du Marsala aux amandes.
Nous avons choisi de mettre à votre disposition et de vous permettre d’acheter du marsala de la maison La Canellese, une maison située en Sicile qui produit du Marsala depuis de nombreuses années.
Si vous n’avez jamais goûté de Marsala auparavant nous vous conseillons en premier lieu d’acheter du marsala aux œufs qui est une variété douce et sucrée, en général assez plaisante. Ensuite il serait intéressant de goûter et d’acheter du marsala aux amandes qui a un goût plus fort, plus amer mais qui rencontre beaucoup de succès. Le Marsala a un prix qui peut varier de 10 à 11€ la bouteille.