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Les produits italiens D'Amico, vendus à travers le monde depuis 50 ans, n'ont plus à faire leurs preuves. Le pesto de tomates séchées D'Amico est une excellente alternative au pesto traditionnel si vous souhaitez agrémenter vos plats de façon originale.
Les produits italiens D'Amico, vendus à travers le monde depuis 50 ans, n'ont plus à faire leurs preuves. Le pesto alla genovese D'Amico sera parfait pour agrémenter vos plats. Son petit conditionnement de 130g est idéal pour un plat de pâtes pour 2 personnes. Une fois ouvert, il peut se conserver 2 jours au réfrigérateur.
Cette sauce à pour base du basilic et du fromage pecorino roman. Elle s'allie parfaitement avec des pâtes ou encore des gnocchis de pomme de terre.
Les pâtes au pesto alla genovese restent un grand classique de la cuisine italienne. Laissez-vous tenter par notre pesto classico au basilic genovese DOP (Denominazione di Origine Controllata) de la maison Robo et appropriez-vous cette recette typique de Ligure.
Le pesto alla genovese est une spécialité de la région de Ligure en Italie. Il est fait à partir de basilic qui doit impérativement être de la variété genovese (DOP), d’huile d’olive, de pignons de pin et de Parmigiano Reggiano et/ou de Pecorino Romano et/ou de Grana Padano; le tout pilé dans un mortier.
Il existe également de variantes au pesto alla genovese plus ou moins courantes. À commencer par le pesto de tomates séchées et le pesto d’épinards qui remplacent le basilic en hiver.
On retrouve également une variante originale au pesto alla genovese : le pesto de roquette ou pesto di rucola.
Si vous voulez fabriquer vous-même votre pesto alla genovese il vous faudra mixer 100g de basilic de variété genovese, 200g de Parmigiano Reggiano ou de Pecorino Romano, 200g de pignons de pain, une gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Le pesto alla genovese DOP de la maison Robo est un pesto de grande qualité. En bouche on retrouve le goût prononcé du basilic sans avoir la sensation grasse et désagréable d’une huile d’olive trop présente. De plus, ce pesto italien présente une texture granuleuse due aux morceaux de Pecorino Romano bien présents dans le produit.
L’utilisation de ce pesto italien donnera de la texture à vos plats de pâtes. Attention à utiliser toutefois des pâtes de qualité pour un mariage parfait.
Le pesto italien est généralement utilisé comme condiment à des préparations servies en primi piatti telles que les gnocchis ou bien le minestrone ; une soupe préparée à partir de petits légumes coupés en dés, de petites pâtes à potage et bien sûr de pesto alla genovese.
On pourrait dire sans exagérer qu’en Italie chaque forme de pâte à sa sauce attitrée. Pour le pesto italien il s’agit des troffie, des linguine, des croxetti ou des tagliolini. Toutes ces recettes sont bien sur typiques de Ligure.
Il ne vous reste plus qu’à parcourir notre site pour découvrir notre gamme de pesto alla genovese ainsi que nos pâtes au blé dur. Nous avons même pensé à vous en réalisant un panier gourmand spécial « Troffie al pesto genovese » !
Les pâtes au pesto alla genovese restent un grand classique de la cuisine italienne. Laissez-vous tenter par notre pesto classico au basilic genovese DOP (Denominazione di Origine Controllata) de la maison Robo et appropriez-vous cette recette typique de Ligure.
Le pesto alla genovese est une spécialité de la région de Ligure en Italie. Il est fait à partir de basilic qui doit impérativement être de la variété genovese (DOP), d’huile d’olive, de pignons de pin et de Parmigiano Reggiano et/ou de Pecorino Romano et/ou de Grana Padano; le tout pilé dans un mortier.
Il existe également de variantes au pesto alla genovese plus ou moins courantes. À commencer par le pesto de tomates séchées et le pesto d’épinards qui remplacent le basilic en hiver.
On retrouve également une variante originale au pesto alla genovese : le pesto de roquette ou pesto di rucola.
Si vous voulez fabriquer vous-même votre pesto alla genovese il vous faudra mixer 100g de basilic de variété genovese, 200g de Parmigiano Reggiano ou de Pecorino Romano, 200g de pignons de pain, une gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Le pesto alla genovese DOP de la maison Robo est un pesto de grande qualité. En bouche on retrouve le goût prononcé du basilic sans avoir la sensation grasse et désagréable d’une huile d’olive trop présente. De plus, ce pesto italien présente une texture granuleuse due aux morceaux de Pecorino Romano bien présents dans le produit.
L’utilisation de ce pesto italien donnera de la texture à vos plats de pâtes. Attention à utiliser toutefois des pâtes de qualité pour un mariage parfait.
Le pesto italien est généralement utilisé comme condiment à des préparations servies en primi piatti telles que les gnocchis ou bien le minestrone ; une soupe préparée à partir de petits légumes coupés en dés, de petites pâtes à potage et bien sûr de pesto alla genovese.
On pourrait dire sans exagérer qu’en Italie chaque forme de pâte à sa sauce attitrée. Pour le pesto italien il s’agit des troffie, des linguine, des croxetti ou des tagliolini. Toutes ces recettes sont bien sur typiques de Ligure.
Il ne vous reste plus qu’à parcourir notre site pour découvrir notre gamme de pesto alla genovese ainsi que nos pâtes au blé dur. Nous avons même pensé à vous en réalisant un panier gourmand spécial « Troffie al pesto genovese » !