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Tagliatelles fraîches italiennes

Goûtez les délicieuses tagliatelles aux œufs de la maison Bertarini !

La maison Bertarini a été fondée en 1961 avec deux exigences simples mais importante à nos yeux: la qualité des matières premières utilisées et le goût. Les tagliatelles Bertarini sont des pâtes fraiches aux œufs qui accompagneront à merveille vos recettes italiennes.

Les Tagl...

Goûtez les délicieuses tagliatelles aux œufs de la maison Bertarini !

La maison Bertarini a été fondée en 1961 avec deux exigences simples mais importante à nos yeux: la qualité des matières premières utilisées et le goût. Les tagliatelles Bertarini sont des pâtes fraiches aux œufs qui accompagneront à merveille vos recettes italiennes.

Les Tagliatelle al forno con polpette une recette gourmande typique de la cuisine italienne.

Les tagliatelle al forno con polpette est une recette préparée à base tagliatelles aux œufs, de sauce tomate, et de boulettes de viande, le tout gratiné au four. Un vrai délice.

 

Commencez par faire rissoler deux oignons dans une casserole avec 50g de beurre, une branche de céleri et 4 carottes coupées rondelles ou en petits dés. Ajoutez ensuite à cette préparation environ 400g viande de bœuf hachée que vous ferez colorer, ainsi qu’un verre de vin blanc sec. Une fois le vin évaporé ajoutez une tasse de petits poids, salez, poivrez, couvrez la casserole et laissez cuire le tout 30 minutes.

 

Mixer ensuite cette préparation. Réalisez les boulettes de viande à la main et roulez les dans la farine. Faites-les frire à la poêle dans de l’huile chaude. Une fois les boulettes de viande cuites faites bouillir de l’eau et cuisez 400g de tagliatelles fraîches aux œufs.

 

Mélangez vos tagliatelles cuites avec les 300g de sauce tomate maison, une boule de 125g de mozzarella coupée en morceaux et 50g de pecorino. Ajoutez les boulettes de viande, salez à nouveaux si nécessaire, et poivrez.

 

Mettez ensuite vos tagliatelles dans un plat à gratin et enfournez-les durant 10 min à 160°. À la sortie du four ajoutez un peu de Pecorino râpé et le tour est joué !

 

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