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Amaretto Il y a 3 produits.

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  • L'Amaretto est une liqueur d'amande très populaire en Italie.  La plus connue étant la Disaronno ! Et pour cause, cette liqueur est produite dans la Lombardie depuis 1525 ! Avec sa bouteille de verre soufflée par un maître verrier à Murano, vous la reconnaîtrez à coup sur.   En apéritif, en digestif, en cocktails ou dans vos desserts, l'Amaretto est un...

  • Un véritable Amaretto italien produits et mis en bouteille à Saronne depuis 1851. La famille Lazzaroni utilise une recette unique transmise de générations en générations à base d'infusion d'Amaretti del Chiostro de Sarrono. Ce procédé de fabrication permet d'obtenir un amaretto peu alcoolisé avec seulement 24% d'alcool et de laisser s'exprimer toutes les...

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Amaretto

La liqueur Amaretto, le best-seller des spiritueux italiens

La liqueur amaretto est un alcool à base d’amandes (d’amandiers, de noyaux de pêches ou de noyaux d’abricots) très consommé en Italie tant à l’apéritif ou en fin de repas qu’en pâtisserie ou pour la réalisation de cocktails.

Qu’est-ce que la liqueur Amaretto? Comment est-elle fabriquée ?

La liqueur amaretto est née à Saronne en Lombardie au XVIe siècle. Aujourd’hui elle est produite dans toute l’Italie avec quelques variations d’une région à l’autre. Traditionnellement la recette de la liqueur amaretto consiste à prendre des amandes entières d’amandiers ainsi que des amandes de noyaux d’abricots et de pêches puis, une fois coupés, d’en faire macérer pendant un mois les morceaux dans de la Grappa (autre fameux digestif italien) ou de l’alcool à 90°. Il faut ensuite réaliser un sirop de caramel que l’on mélangera à la première préparation. Cette recette est la recette traditionnelle de la liqueur amaretto.

La recette de cet alcool italien à l’amande est susceptible de varier selon les maisons de production.

Sur notre site nous proposons trois liqueurs amaretto différentes pour permettre à nos clients de trouver l’amaretto qui leur convient.

 

Le numéro un des amaretto est l’amaretto disaronno qui existe depuis 1525. Cet alcool italien à l’amande est le préféré des mixologistes car il permet de faire des cocktails de grande qualité. La particularité de l’amaretto disaronno est l’ajout de certaines épices qui lui confèrent un goût unique. L’amaretto disaronno a un prix plus élevé que les autres amaretto du commerce ; ceci s’explique de par sa qualité, sa renommée ainsi que son packaging unique.

Un autre alcool italien à l’amande à la recette particulière est l’amaretto Lazzaroni réalisé à partir d’une infusion de biscuits amaretti. De petits biscuits aux amandes typiques d’Italie. Goûtez-le c’est un délice !

Enfin nous proposons sur notre site un dernier alcool italien à l’amande : l’amaretto Toschi. La maison Toschi réalise un amaretto de grande qualité en respectant la recette traditionnelle. Cet amaretto est aussi un très beau cadeau à offrir car la jolie bouteille et le bouchon surmonté d’une véritable amande ne gâchent rien à son goût !

 

Dénichez un amaretto à un prix raisonnable et de qualité  sur le site de la MIP !

L’amaretto a un prix qui varie en fonction de la qualité et de la renommée de ce dernier. Il peut se vendre entre 10 et 30€ la bouteille d’amaretto.

L’amaretto le plus utilisé par les mixologiste et qui reste la référence incontestée est l’amaretto Disaronno, son prix peut varier de 20 à 30€ la bouteille d’amaretto de 70cl.

Le prix de l’amaretto de la maison Lazzaroni est moins élevé. Vous pourrez trouver de l’amaretto Lazzaroni pour moins de 15€ les 50 cl. Sa recette unique mérite d’être goûtée !

Enfin, chez Toschi nous aurons une bouteille d’amaretto pour un prix de 15€ environ. 

 

Il ne vous reste donc plus qu’à faire votre choix et déguster votre bouteille d’amaretto en apéritif accompagné de glaçons, dans vos cocktails ou en l’intégrant à votre préparation de tiramisu par exemple ! 

La liqueur Amaretto, le best-seller des spiritueux italiens

La liqueur amaretto est un alcool à base d’amandes (d’amandiers, de noyaux de pêches ou de noyaux d’abricots) très consommé en Italie tant à l’apéritif ou en fin de repas qu’en pâtisserie ou pour la réalisation de cocktails.

Qu’est-ce que la liqueur Amaretto? Comment est-elle fabriquée ?

La liqueur amaretto est née à Saronne en Lombardie au XVIe siècle. Aujourd’hui elle est produite dans toute l’Italie avec quelques variations d’une région à l’autre. Traditionnellement la recette de la liqueur amaretto consiste à prendre des amandes entières d’amandiers ainsi que des amandes de noyaux d’abricots et de pêches puis, une fois coupés, d’en faire macérer pendant un mois les morceaux dans de la Grappa (autre fameux digestif italien) ou de l’alcool à 90°. Il faut ensuite réaliser un sirop de caramel que l’on mélangera à la première préparation. Cette recette est la recette traditionnelle de la liqueur amaretto.

La recette de cet alcool italien à l’amande est susceptible de varier selon les maisons de production.

Sur notre site nous proposons trois liqueurs amaretto différentes pour permettre à nos clients de trouver l’amaretto qui leur convient.

 

Le numéro un des amaretto est l’amaretto disaronno qui existe depuis 1525. Cet alcool italien à l’amande est le préféré des mixologistes car il permet de faire des cocktails de grande qualité. La particularité de l’amaretto disaronno est l’ajout de certaines épices qui lui confèrent un goût unique. L’amaretto disaronno a un prix plus élevé que les autres amaretto du commerce ; ceci s’explique de par sa qualité, sa renommée ainsi que son packaging unique.

Un autre alcool italien à l’amande à la recette particulière est l’amaretto Lazzaroni réalisé à partir d’une infusion de biscuits amaretti. De petits biscuits aux amandes typiques d’Italie. Goûtez-le c’est un délice !

Enfin nous proposons sur notre site un dernier alcool italien à l’amande : l’amaretto Toschi. La maison Toschi réalise un amaretto de grande qualité en respectant la recette traditionnelle. Cet amaretto est aussi un très beau cadeau à offrir car la jolie bouteille et le bouchon surmonté d’une véritable amande ne gâchent rien à son goût !

 

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L’amaretto a un prix qui varie en fonction de la qualité et de la renommée de ce dernier. Il peut se vendre entre 10 et 30€ la bouteille d’amaretto.

L’amaretto le plus utilisé par les mixologiste et qui reste la référence incontestée est l’amaretto Disaronno, son prix peut varier de 20 à 30€ la bouteille d’amaretto de 70cl.

Le prix de l’amaretto de la maison Lazzaroni est moins élevé. Vous pourrez trouver de l’amaretto Lazzaroni pour moins de 15€ les 50 cl. Sa recette unique mérite d’être goûtée !

Enfin, chez Toschi nous aurons une bouteille d’amaretto pour un prix de 15€ environ. 

 

Il ne vous reste donc plus qu’à faire votre choix et déguster votre bouteille d’amaretto en apéritif accompagné de glaçons, dans vos cocktails ou en l’intégrant à votre préparation de tiramisu par exemple ! 

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