Antipasti Il y a 27 produits.

par page
Résultats 1 - 12 sur 27.
Résultats 1 - 12 sur 27.
Antipasti

Antipasti, primi piatti, secondi piatti, formaggi e dolci, un repas complet à l’italienne

Vous l’aurez compris les antipasti correspondent à nos hors d’œuvres. Ce sont toutes les préparations culinaires qui viennent commencer le repas italien typique.

Préparés à base de légumes grillés, de charcuteries, de fruits de mer, ou de poissons, les anti...

Antipasti, primi piatti, secondi piatti, formaggi e dolci, un repas complet à l’italienne

Vous l’aurez compris les antipasti correspondent à nos hors d’œuvres. Ce sont toutes les préparations culinaires qui viennent commencer le repas italien typique.

Préparés à base de légumes grillés, de charcuteries, de fruits de mer, ou de poissons, les antipasti sont très variés.

En voyageant en Italie vous verrez que les antipasti peuvent varier d’une région à l’autre et que chaque région possède ses propres spécialités.

En règle générale les antipasti sont proposé à la carte des restaurants avant le « primi piatti » et débutent le repas. Ils sont aussi proposés lors des fameux « Apéritivo » une tradition italienne conviviale et chaleureuse. Si vous vous rendez dans un bar en Italie sur les coups de 19h vous aurez à votre disposition un buffet d’antipasti généreusement offerts avec votre verre.

 

Parmi les antipasti on distingue :

- Les légumes grillés : aubergine, courgette, poivrons, cœurs d’artichauts à l’huile d’olive, olives, oignons borrettane au vinaigre, ...

- Les charcuteries : mortadelle, jambon de parme, coppa, salame, ...

- Les poissons et fruits de mer : salade de poulpes, petits calamars marinés, filets de thon, sardines, ...

 

Toutes ces préparations sont souvent accompagnées de gressins, bruschette, taralli et de délicieuse foccacia.

 

Si nous avons éveillé vos papilles allez vite regarder notre sélection d’antipasti !

 

Détails