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Fort de son engagement pour des produits de qualité la MIP vous propose des raviolis réalisés artisanalement par notre producteur à Turin et livrés chez nous une fois par semaine. Cette logistique nous permet de vous garantir des raviolis artisanaux, frais de la semaine et sans agents conservateurs.
La maison Pasta & Company apporte un grand soin à la sélection des ingrédients qui composent ses recettes de raviolis. Ainsi, les recettes varient régulièrement pour s’adapter aux légumes de saison.
Pour la cuisson des raviolis rien de plus simple ! L’astuce est de les plonger dans l’eau bouillante et les égoutter dès qu’ils remontent à la surface. Mais attention à la sur-cuisson qui pourrait bien provoquer l’ouverture de vos raviolis.
Les raviolis Pasta & Company sont si puissants en gout et généreux en farce que vous pouvez simplement vous contenter de cuisiner avec un filet d’huile d’olive extra vierge. Nous allons toutefois vous proposer quelques idées de recettes.
Pour les Agnolotti, des raviolis à base de viande de bœuf typique de la région Piémontaise, nous vous suggérons une sauce tomate assez simple à base de carottes et de basilic pour ne pas masquer la saveur de la farce.
Pour les raviolis Chèvre & Miel nous vous conseillons un sauce blanche légère à base de crème liquide ou un simple filet d’huile d’olive ou d’huile de noix. Le petit plus : servir les raviolis avec du jambon de Parme ! Un délice !
Les raviolis aux saveurs telles que Aubergine, Tomates séchées ou encore Basilic & Pignon une simple sauce tomate au basilic fonctionne très bien. Rajoutez du Parmigiano Reggiano fraichement rappé avant de servir et le tour est joué !
Enfin, pour nos délicieux raviolis Ricotta & Citron nous ne saurons rien vous conseiller de mieux qu’un filet d’huile d’olive extra vierge ou aromatisée au citron. Leur goût de citron est si subtil et rare dans des raviolis qu’il serait dommage de le masquer avec une sauce. Si vous souhaitez apporter plus de mâche vous pouvez essayer d’ajouter quelques zestes de citron confits.
Tout comme leurs raviolis, les cannellonis de la maison Pasta & Company sont fabriqués chaque semaine à partir d’ingrédients frais (légumes, viande, ricotta) sélectionnés pour leur qualité. La farce de ces cannellonis est très généreuse et vous permettra de réaliser des recettes gourmandes.
Les cannellonis Ricotta & Epinards ou à la Viande sont deux grands classiques de la cuisine italienne. Ils sont généralement servis en premier plat au repas du dimanche ou les jours de fête.
Pour réaliser la recette vous devez tout d’abord préparer une sauce béchamel. Dans une casserole coupez 50g de beurre en morceaux et faites-le fondre à feux doux. Lorsque le beurre est fondu, ôtez la casserole du feu et incorporez-y délicatement 50g de farine. Ensuite incorporez à l’aide d’un fouet et de manière énergique 100ml de lait chaud. Remettez la casserole sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à l’obtention d’une béchamel épaisse. Terminez votre sauce en ajoutant une pincée de sel et de la noix de muscade.
Préparez également une sauce tomate simple à base de basilic, d’ail et d’huile d’olive.
Une fois vos deux sauces prêtes, préchauffez votre four à 200° et alignez vos cannellonis dans un plat à gratin. Couvrez vos cannellonis d’une première couche de béchamel puis d’une seconde de sauce tomate et enfin d’une troisième de béchamel. Saupoudrez ensuite de Parmigiano Reggiano rappé pour obtenir une belle croute dorée. Faites cuivre vos cannellonis au four durant 20 à 25 minutes.
La maison Bertarini a été fondée en 1961 avec deux exigences simples mais importante à nos yeux: la qualité des matières premières utilisées et le goût. Les tagliatelles Bertarini sont des pâtes fraiches aux œufs qui accompagneront à merveille vos recettes italiennes.
Les tagliatelle al forno con polpette est une recette préparée à base tagliatelles aux œufs, de sauce tomate, et de boulettes de viande, le tout gratiné au four. Un vrai délice.
Commencez par faire rissoler deux oignons dans une casserole avec 50g de beurre, une branche de céleri et 4 carottes coupées rondelles ou en petits dés. Ajoutez ensuite à cette préparation environ 400g viande de bœuf hachée que vous ferez colorer, ainsi qu’un verre de vin blanc sec. Une fois le vin évaporé ajoutez une tasse de petits poids, salez, poivrez, couvrez la casserole et laissez cuire le tout 30 minutes.
Mixer ensuite cette préparation. Réalisez les boulettes de viande à la main et roulez les dans la farine. Faites-les frire à la poêle dans de l’huile chaude. Une fois les boulettes de viande cuites faites bouillir de l’eau et cuisez 400g de tagliatelles fraîches aux œufs.
Mélangez vos tagliatelles cuites avec les 300g de sauce tomate maison, une boule de 125g de mozzarella coupée en morceaux et 50g de pecorino. Ajoutez les boulettes de viande, salez à nouveaux si nécessaire, et poivrez.
Mettez ensuite vos tagliatelles dans un plat à gratin et enfournez-les durant 10 min à 160°. À la sortie du four ajoutez un peu de Pecorino râpé et le tour est joué !
La maison Pasta di Casa Mia propose une sélection de pâtes fraiches de qualité. Leurs gnocchis de pomme de terre sont savoureux et tiennent parfaitement la cuisson.
Les gnocchis au Gorgonzola et aux noix sont une recette typique de la cuisine italienne. Facile à réaliser vous n’aurez besoin que de 500g de gnocchi frais, 150g de Gorgonzola DOP, du persil frais et d’une vingtaine de cerneaux de noix.
Commencez par faire bouillir de l’eau préalablement salée pour la cuisson de vos gnocchis.
Dans une poêle antiadhésive faite légèrement griller vos cerneaux de noix. Ajoutez ensuite le Gorgonzola coupé en morceaux, sans cesser de remuer, et incorporez un peu d’eau de cuisson de vos gnocchis jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse qui vous satisfasse pour la sauce.
Égouttez vos gnocchis et placez-les dans la poêle avec la sauce. Remuez le tout. Lorsque la crème et les gnocchis sont bien mélangés, disposez votre préparation dans une assiette. Saupoudrez de persil frais finement haché, de cerneaux de noix concassés et de petits morceaux de Gorgonzola pour apporter plus de mâche. Le plat est prêt à être dégusté !
Vous aurez préparé en un rien de temps une recette typique de gnocchis à l’italienne qui surprendra à coup sûr vos convives.
Les raviolis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur...
Les raviolis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur...
Les raviolis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur...
Les raviolis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur...
Les raviolis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur...
Les cannellonis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup...
Les cannellonis Pasta & Company sont élaborés artisanalement à Turin à partir de matières premières et d'ingrédients soigneusement sélectionnés. Fruit d'un savoir faire ancestral, ces pâtes fraîches ont reçu la distinction "Piemonte Eccellenza Artigiana" (Excellence Artisanale du Piémont). Généreux en farce et très goûteux ils vous séduiront à coup sur !
Découvrez les gnocchis frais artisanaux Pasta Di Casa Mia, ces petites pâtes garnies de pomme de terre seront parfaits en plat de résistance accompagnés d'une délicieuse sauce.
Chaque semaine nous recevons à nos entrepôts de délicieuses pâtes fraîches italiennes, ravioli et cannelloni, de la fabrique Pasta & Company située à Turin en Italie. Croyez nous sur parole, c’est un vrai régal !
Les pâtes fraîches italiennes que nous vous proposons sont fabriquées en début de semaine dans le laboratoire d’une petite fabrique artisanale de Turin puis envoyée à nos entrepôts en fin de semaine. Il ne s’écoule donc que quelques jours entre la fabrication de ces raviolis et la réception à la MIP. Cette rapidité nous permet d’offrir à nos clients un produit d’une grande fraîcheur.
Nous avons choisi de distribuer les pâtes fraîches de la fabrique Pasta & Company pour plusieurs raisons toutes liées à la qualité.
Premièrement, Pasta & Company porte un très grand soin à la sélection de ses matières premières. Les produits laitiers utilisés proviennent de diverses fromageries pour la plupart concentrées sur la fabrication d’un unique fromage : Gorgonzola AOP, ricotta, robiola, ... La viande provient d’une exploitation 100% piémontaise garantissant ainsi provenance et traçabilité. Les légumes sont soigneusement choisis auCentre agro-alimentaire de Grugliasco à Turin.
Deuxièmement, Pasta & Company maitrise le processus de production de A à Z et contrairement à d’autres fabriques de pâtes fraîches italiennes, bannit les farces toutes prêtes. Les légumes sont triés, lavés et cuits sur place et la viande est hachée sur place également. Une fois les matières premières préparées, la préparation de la farce peut commencer.
Nous attirons l’attention du consommateur sur le fait que Pasta & Company propose à la fois une gamme de pâtes fraîches italiennes aux saveurs classiques suivie toute l’année telle que chèvre & miel, ricotta & épinards, aubergines, basilic & pignons mais également une gamme de produits de saison telle que bresaola & roquette, fleurs de courge & courgettes, potiron & châtaignes.
Enfin, ce qui nous plait chez Pasta & Company c’est que leurs raviolis sont généreusement remplis et que les matières premières telles que les légumes, la viande et les fromages sont présent en quantité suffisante pour prendre le pas sur le goût relativement neutre de la ricotta. En effet, il est parfois décevant de s’apercevoir que par souci d’économie les fabricants de raviolis mettent plus de ricotta que d’autres matières premières.
Pour cuisiner les pâtes fraîches italiennes Pasta & Company rien de plus simple ! Faites chauffer de l’eau salée ; lorsqu’elle bout, plongez-y les raviolis. Dès que les raviolis remontent à la surface c’est prêt ! Vous pouvez les égoutter. Pour l’assaisonnent nous vous conseillons de mettre seulement un filet d’huile d’olive extra vierge et un peu de parmigiano reggiano rappé. Ces ravioli ont tellement de goût que l’ajout d’une sauce tomate ou d’une crème n’est pas nécessaire !
Chaque semaine nous recevons à nos entrepôts de délicieuses pâtes fraîches italiennes, ravioli et cannelloni, de la fabrique Pasta & Company située à Turin en Italie. Croyez nous sur parole, c’est un vrai régal !
Les pâtes fraîches italiennes que nous vous proposons sont fabriquées en début de semaine dans le laboratoire d’une petite fabrique artisanale de Turin puis envoyée à nos entrepôts en fin de semaine. Il ne s’écoule donc que quelques jours entre la fabrication de ces raviolis et la réception à la MIP. Cette rapidité nous permet d’offrir à nos clients un produit d’une grande fraîcheur.
Nous avons choisi de distribuer les pâtes fraîches de la fabrique Pasta & Company pour plusieurs raisons toutes liées à la qualité.
Premièrement, Pasta & Company porte un très grand soin à la sélection de ses matières premières. Les produits laitiers utilisés proviennent de diverses fromageries pour la plupart concentrées sur la fabrication d’un unique fromage : Gorgonzola AOP, ricotta, robiola, ... La viande provient d’une exploitation 100% piémontaise garantissant ainsi provenance et traçabilité. Les légumes sont soigneusement choisis auCentre agro-alimentaire de Grugliasco à Turin.
Deuxièmement, Pasta & Company maitrise le processus de production de A à Z et contrairement à d’autres fabriques de pâtes fraîches italiennes, bannit les farces toutes prêtes. Les légumes sont triés, lavés et cuits sur place et la viande est hachée sur place également. Une fois les matières premières préparées, la préparation de la farce peut commencer.
Nous attirons l’attention du consommateur sur le fait que Pasta & Company propose à la fois une gamme de pâtes fraîches italiennes aux saveurs classiques suivie toute l’année telle que chèvre & miel, ricotta & épinards, aubergines, basilic & pignons mais également une gamme de produits de saison telle que bresaola & roquette, fleurs de courge & courgettes, potiron & châtaignes.
Enfin, ce qui nous plait chez Pasta & Company c’est que leurs raviolis sont généreusement remplis et que les matières premières telles que les légumes, la viande et les fromages sont présent en quantité suffisante pour prendre le pas sur le goût relativement neutre de la ricotta. En effet, il est parfois décevant de s’apercevoir que par souci d’économie les fabricants de raviolis mettent plus de ricotta que d’autres matières premières.
Pour cuisiner les pâtes fraîches italiennes Pasta & Company rien de plus simple ! Faites chauffer de l’eau salée ; lorsqu’elle bout, plongez-y les raviolis. Dès que les raviolis remontent à la surface c’est prêt ! Vous pouvez les égoutter. Pour l’assaisonnent nous vous conseillons de mettre seulement un filet d’huile d’olive extra vierge et un peu de parmigiano reggiano rappé. Ces ravioli ont tellement de goût que l’ajout d’une sauce tomate ou d’une crème n’est pas nécessaire !