Rechercher
Le Parmigiano Reggiano, considéré comme "le roi des fromages italiens" est produit à partir de lait de vache en Emilie-Romagne et bénéficie de l'Appellation d'Origine Protégée. Il est fabriqué par environ 400 établissements appelés caseificio regroupés en consortium. A 24 mois d'affinage, ce fromage devenu friable a une saveur fruitée, salée et piquante...
Le Pecorino Pepato est un fromage de brebis italien originaire de Sicile à pâte pressée parsemé de grains de poivre. Lors de son affinage, sa croute est enduite d'une légère couche d'huile d'olive lui conférant ainsi une odeur très agréable. Son goût équilibré et intense ne manquera pas de séduire les amateurs de fromage !
Le Moliterno à la truffe est un fromage fait à base de lait de brebis et originaire de Sardaigne. Tout comme son cousin le Pecorino, il est enduit d'huile d'olive durant son affinage. Les truffes sont ajoutées à la moitié de sa maturation permettant ainsi au Moliterno de développer sa propre identité avant l'ajout de truffes. Son aspect final est marbré...
Le mot Ricotta signifie "recuit". La Ricotta fraîche de brebis a une texture douce et crémeuse. En bouche vous retrouverez une fraîcheur accompagnée d'un intense goût de lait de brebis. En cuisine elle s'utilise comme base de sauce pour les raviolis ou bien en pâtisserie pour les fameux cannolis siciliens. Dégustez là aussi en dessert simplement...
Le mot Ricotta signifie "recuit". La Ricotta fraîche de vache est fabriquée dans le nord de l'Italie. C'est le fromage le plus consommé du pays ! Elle se consomme généralement fraîche à l'état cru mais peut être accompagnée de poivre noir, rôtie au four, ou en salade. Son goût étant très doux elle se marie très bien à beaucoup de préparations pour y...
Le Pecorino Moliterno est un fromage a base de lait de brebis pasteurisé, pressé mais non cuit.
L’Italie est un des pays qui compte le plus de fromages, une spécialité italienne par excellence. Chaque région, du nord de l’Italie jusqu’à la Sicile, possède sa propre recette et fabrique du fromage tantôt au lait de vache, de chèvre ou de brebis. Pas question de vous détailler ici toutes les spécificités de ces nombreux fromages, on ne les connaît pas nous même ! Mais nous vous avons toutefois préparé un petit topo sur les fromages italiens à succès.
Le parmagiano reggiano est un fromage de vache dont la zone de production est strictement limitée à l’Emilie-Romagne. Ce fromage appelé parmesan par les français est réputé dans le monde entier et accompagne de nombreux plats de pâtes à l’italienne.
La fabrication du parmigiano reggiano est contrôlée par un cahier des charges strict édité par le consortium du Parmigiano Reggiano. Pour bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée et produire un authentique fromage, le parmesan doit être fabriqué à partir de lait de haute qualité provenant de la région de production de ce fameux fromage, le parmigiano, et être travaillé à la main sans additif ni conservateur.
Un fromage tel que le parmesan se doit d’être dégusté dans les meilleures conditions d’affinage possible pour bénéficier de toutes ses saveurs. C’est pourquoi la MIP ne propose pour un fromage comme le parmigiano qu’un affinage de 24 mois minimum.
Le pecorino pepato est un fromage italien au lait de brebis. Appelée aussi pecorino au poivre, cette spécialité italienne originaire de Sicile peut avoir l’aspect d’un fromage à la croûte lisse ou bien ondulés dû aux traces du panier dans lequel il est parfois moulé. En bouche, le pecorino pepato est intense, épicé et bien équilibré. De ce fait le goût poivré n’est pas agressif et fait du pecorino au poivre un fromage de brebis largement apprécié.
En cuisine, le pecorino pepato entre traditionnellement dans la fabrication de la sauce amatriciana ou caccio e pepe. Pour surprendre vos invités rien de tel qu’un morceau de pecorino au poivre sur votre assiette de fromages !
En général, tout fromage italien appelé pecorino désigne un fromage de brebis. Il existe donc de nombreuses autres variétés de pecorino telles que le pecorino Toscano, le pecorino Sardo ou encore le fameux pecorino Romano utilisé dans la véritable recette des pâtes à la carbonara.
Le moliterno, appelé aussi pecorino à la truffe, est un fromage italien originaire de Sardaigne fabriqué avec du lait de brebis. La préparation du moliterno al tartufo diffère des autres fromages à la truffe en terme de préparation. En effet, le pecorino à la truffe ou moliterno al tartufo, est affiné durant plusieurs mois sans le moindre morceau de truffe. Ce n’est qu’à la moitié de la période d’affinage du moliterno que les copeaux de truffes noires sont ajoutés. Cette technique de fabrication traditionnelle permet au pecorino à la truffe de développer ses propres arômes de fromage de brebis avant l’ajout de truffes.
Pour le régal de vos papilles la MIP a sélectionné pour vous un délicieux moliterno au goût exquis de truffe noire et long en bouche. On remarquera la petite note salée sur la fin. Sur un plateau de fromages ou rappé sur un carpaccio de bœuf, le moliterno al tatufo trouvera sans aucun doute une place dans vos recettes.
La ricotta de brebis est un fromage frais italien dont le terme ricotta signifie « cuit deux fois ». En effet, la préparation de la ricotta fraîche nécessite un premier chauffage du lait pour l’emprésurer puis un second chauffage pour le cailler. Les petits morceaux solides de ricotta fraîche sont ensuite récupérés et placé dans un panier qui facilite l’égouttage et donne à la ricotta de brebis sont aspect extérieur strié.
La MIP vous propose la ricotta de brebis Pinna, une ricotta fraîche, parfaite pour la réalisation de véritables cannoli siciliens !
La ricotta fraîche existe aussi au lait de vache mais sont goût sera différent et plus doux en bouche. Cette dernière est ainsi souvent utilisée en cuisine pour la fabrication de farces à raviolis ou bien dans la préparation de lasagne aux épinards par exemple.
Un autre fromage de vache italien très utilisé en cuisine est le mascarpone. Son prix varie de 11€ à 12€ du kilo pour un mascarpone italien de bonne qualité avec un taux de matière grasse avoisinant les 50%. Ce fromage gras à base de crème est l’ingrédient principal de nombreux dessert comme le tiramisu. Si vous souhaitez vous lancer dans la préparation de ce dernier vous trouverez sur notre site un mascarpone à un prix inférieur à 3€ les 250g. Ce produit de grande qualité a un taux de matière grasse suffisamment élevé pour donner l’aspect crémeux parfait.
L’Italie est un des pays qui compte le plus de fromages, une spécialité italienne par excellence. Chaque région, du nord de l’Italie jusqu’à la Sicile, possède sa propre recette et fabrique du fromage tantôt au lait de vache, de chèvre ou de brebis. Pas question de vous détailler ici toutes les spécificités de ces nombreux fromages, on ne les connaît pas nous même ! Mais nous vous avons toutefois préparé un petit topo sur les fromages italiens à succès.
Le parmagiano reggiano est un fromage de vache dont la zone de production est strictement limitée à l’Emilie-Romagne. Ce fromage appelé parmesan par les français est réputé dans le monde entier et accompagne de nombreux plats de pâtes à l’italienne.
La fabrication du parmigiano reggiano est contrôlée par un cahier des charges strict édité par le consortium du Parmigiano Reggiano. Pour bénéficier de l’Appellation d’Origine Protégée et produire un authentique fromage, le parmesan doit être fabriqué à partir de lait de haute qualité provenant de la région de production de ce fameux fromage, le parmigiano, et être travaillé à la main sans additif ni conservateur.
Un fromage tel que le parmesan se doit d’être dégusté dans les meilleures conditions d’affinage possible pour bénéficier de toutes ses saveurs. C’est pourquoi la MIP ne propose pour un fromage comme le parmigiano qu’un affinage de 24 mois minimum.
Le pecorino pepato est un fromage italien au lait de brebis. Appelée aussi pecorino au poivre, cette spécialité italienne originaire de Sicile peut avoir l’aspect d’un fromage à la croûte lisse ou bien ondulés dû aux traces du panier dans lequel il est parfois moulé. En bouche, le pecorino pepato est intense, épicé et bien équilibré. De ce fait le goût poivré n’est pas agressif et fait du pecorino au poivre un fromage de brebis largement apprécié.
En cuisine, le pecorino pepato entre traditionnellement dans la fabrication de la sauce amatriciana ou caccio e pepe. Pour surprendre vos invités rien de tel qu’un morceau de pecorino au poivre sur votre assiette de fromages !
En général, tout fromage italien appelé pecorino désigne un fromage de brebis. Il existe donc de nombreuses autres variétés de pecorino telles que le pecorino Toscano, le pecorino Sardo ou encore le fameux pecorino Romano utilisé dans la véritable recette des pâtes à la carbonara.
Le moliterno, appelé aussi pecorino à la truffe, est un fromage italien originaire de Sardaigne fabriqué avec du lait de brebis. La préparation du moliterno al tartufo diffère des autres fromages à la truffe en terme de préparation. En effet, le pecorino à la truffe ou moliterno al tartufo, est affiné durant plusieurs mois sans le moindre morceau de truffe. Ce n’est qu’à la moitié de la période d’affinage du moliterno que les copeaux de truffes noires sont ajoutés. Cette technique de fabrication traditionnelle permet au pecorino à la truffe de développer ses propres arômes de fromage de brebis avant l’ajout de truffes.
Pour le régal de vos papilles la MIP a sélectionné pour vous un délicieux moliterno au goût exquis de truffe noire et long en bouche. On remarquera la petite note salée sur la fin. Sur un plateau de fromages ou rappé sur un carpaccio de bœuf, le moliterno al tatufo trouvera sans aucun doute une place dans vos recettes.
La ricotta de brebis est un fromage frais italien dont le terme ricotta signifie « cuit deux fois ». En effet, la préparation de la ricotta fraîche nécessite un premier chauffage du lait pour l’emprésurer puis un second chauffage pour le cailler. Les petits morceaux solides de ricotta fraîche sont ensuite récupérés et placé dans un panier qui facilite l’égouttage et donne à la ricotta de brebis sont aspect extérieur strié.
La MIP vous propose la ricotta de brebis Pinna, une ricotta fraîche, parfaite pour la réalisation de véritables cannoli siciliens !
La ricotta fraîche existe aussi au lait de vache mais sont goût sera différent et plus doux en bouche. Cette dernière est ainsi souvent utilisée en cuisine pour la fabrication de farces à raviolis ou bien dans la préparation de lasagne aux épinards par exemple.
Un autre fromage de vache italien très utilisé en cuisine est le mascarpone. Son prix varie de 11€ à 12€ du kilo pour un mascarpone italien de bonne qualité avec un taux de matière grasse avoisinant les 50%. Ce fromage gras à base de crème est l’ingrédient principal de nombreux dessert comme le tiramisu. Si vous souhaitez vous lancer dans la préparation de ce dernier vous trouverez sur notre site un mascarpone à un prix inférieur à 3€ les 250g. Ce produit de grande qualité a un taux de matière grasse suffisamment élevé pour donner l’aspect crémeux parfait.