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La Burrata est un fromage à pâte filée originaire des Pouilles, fait à partir de Mozzarella avec un coeur crémeux. Ce délicieux fromage se marie aussi bien avec une salade de tomates qu'avec un bon plat de pâtes. En savoir plus sur le producteur
La Burrata est un fromage à pâte filée originaire des Pouilles, fait à partir de Mozzarella avec un coeur crémeux. Ce délicieux fromage se marie aussi bien avec une salade de tomates qu'avec un bon plat de pâtes. En savoir plus sur le producteur
La Burrata est un fromage à pâte filée originaire des Pouilles, fait à partir de Mozzarella avec un coeur crémeux. Ce délicieux fromage se marie aussi bien avec une salade de tomates qu'avec un bon plat de pâtes. En savoir plus sur le producteur
La stracciatella italienne, souvent confondue avec son homonyme en tant que parfum de glace, ici nous vous la présentons comme fromage. Connue comme étant le coeur de la burrata, celle-ci peut être dite "cousine" de la burrata et de la mozzarella. Douce et onctueuse, la stracciatella embellira tous vos plats.
La Burrata est un fromage à pâte filée originaire des Pouilles, fait à partir de Mozzarella avec un coeur crémeux. Ce délicieux fromage se marie aussi bien avec une salade de tomates qu'avec un bon plat de pâtes. En savoir plus sur le producteur
Mais d’où lui vient ce nom ? Ce fromage italien la burrata, est appelé aisni en référence au mot « beurrée » bien que cette dernière ne soit remplie que de straciatella. Son goût est doux, délicat et crémeux et sa texture lisse. Visuellement vous reconnaitrez le fromage italien burrata à sa couleur nacrée et au petit nœud, parfois vert ressemblant à une feuille, qui la referme pour éviter que la crème ne se repende.
Ce fromage italien, la burrata, est un fromage frais farci, préparé à partir de mozzarella, typique de la tradition laitière de la région des Pouilles. Sa fabrication comporte deux étapes essentielles. Premièrement il faut préparer l’aumônière de mozzarella en étirant cette dernière pour la rendre élastique. Un fois formé, le petit sac de mozzarella est ensuite farci de crème et de morceaux de mozzarella effilochés. Cette dernière préparation s’appelle la stracitella et peut s’acheter telle que. Voilà le secret de fabrication de ce délicieux fromage italien appelé burrata.
Mais d’où lui vient ce nom ? Ce fromage italien est appelé burrata en réfénrece au mot mot « beurrée » bien que cette dernière ne soit remplie que de straciatella. Son goût est doux, délicat et crémeux et sa texture lisse. Visuellement vous reconnaitrez le fromage italien burrata à sa couleur nacrée et au petit nœud, parfois vert ressemblant à une feuille, qui la referme pour éviter que la crème ne se repende.
Une des première question que l’on se pose sur la burrata : quel prix dois-je la payer quand je l’achète en magasin ? En moyenne une boule de burrata nature de 200g vous coûtera entre 4,50€ et 5,00€. Pour une burrata à la truffe le prix sera cependant un peu plus élevé. Sur notre site nous proposons les deux déclinaisons, nature et truffe, ainsi que différents conditionnements : du 200g ou du 125g.
La burrata que nous avons sélectionné provient de la Latticini Gioiella, fabricant de burrata depuis 1942. La qualité de leur burrata découle de multiples facteurs. Gioiella utilise exclusivement du lait de vache de race Brune élevées en semi-liberté dans les fermes histoiriques de l’ancienne « Via del latte ». La qualité du lait est directement liée à la nourriture des vaches qui ont à leur disposition des pâturages plantés d’herbe, de trèfle, de chênes et de pommiers sauvages.
Contrairement à la mozzarella, le fromage italien, la burrata a une DLC relativement courte d’une dizaine de jours. Il faut donc la consommer assez rapidement. L’idéal est de la déguster à température ambiante pour en sentir tous les arômes et avoir une texture fondante.
Côté recette les italiens aiment la mettre dans les pâtes. La MIP vous conseille justement une petite recette de spaghettis à la burrata et crème de truffes. Mais le mariage burrata/tomates/huile d’olive extra vierge fonctionne aussi à merveille !
Mais d’où lui vient ce nom ? Ce fromage italien la burrata, est appelé aisni en référence au mot « beurrée » bien que cette dernière ne soit remplie que de straciatella. Son goût est doux, délicat et crémeux et sa texture lisse. Visuellement vous reconnaitrez le fromage italien burrata à sa couleur nacrée et au petit nœud, parfois vert ressemblant à une feuille, qui la referme pour éviter que la crème ne se repende.
Ce fromage italien, la burrata, est un fromage frais farci, préparé à partir de mozzarella, typique de la tradition laitière de la région des Pouilles. Sa fabrication comporte deux étapes essentielles. Premièrement il faut préparer l’aumônière de mozzarella en étirant cette dernière pour la rendre élastique. Un fois formé, le petit sac de mozzarella est ensuite farci de crème et de morceaux de mozzarella effilochés. Cette dernière préparation s’appelle la stracitella et peut s’acheter telle que. Voilà le secret de fabrication de ce délicieux fromage italien appelé burrata.
Mais d’où lui vient ce nom ? Ce fromage italien est appelé burrata en réfénrece au mot mot « beurrée » bien que cette dernière ne soit remplie que de straciatella. Son goût est doux, délicat et crémeux et sa texture lisse. Visuellement vous reconnaitrez le fromage italien burrata à sa couleur nacrée et au petit nœud, parfois vert ressemblant à une feuille, qui la referme pour éviter que la crème ne se repende.
Une des première question que l’on se pose sur la burrata : quel prix dois-je la payer quand je l’achète en magasin ? En moyenne une boule de burrata nature de 200g vous coûtera entre 4,50€ et 5,00€. Pour une burrata à la truffe le prix sera cependant un peu plus élevé. Sur notre site nous proposons les deux déclinaisons, nature et truffe, ainsi que différents conditionnements : du 200g ou du 125g.
La burrata que nous avons sélectionné provient de la Latticini Gioiella, fabricant de burrata depuis 1942. La qualité de leur burrata découle de multiples facteurs. Gioiella utilise exclusivement du lait de vache de race Brune élevées en semi-liberté dans les fermes histoiriques de l’ancienne « Via del latte ». La qualité du lait est directement liée à la nourriture des vaches qui ont à leur disposition des pâturages plantés d’herbe, de trèfle, de chênes et de pommiers sauvages.
Contrairement à la mozzarella, le fromage italien, la burrata a une DLC relativement courte d’une dizaine de jours. Il faut donc la consommer assez rapidement. L’idéal est de la déguster à température ambiante pour en sentir tous les arômes et avoir une texture fondante.
Côté recette les italiens aiment la mettre dans les pâtes. La MIP vous conseille justement une petite recette de spaghettis à la burrata et crème de truffes. Mais le mariage burrata/tomates/huile d’olive extra vierge fonctionne aussi à merveille !