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Le Marsala est un vin fortifié produit en Sicile dans la région du même nom. Protégé par une appellation AOP, ce vin est le fruit d'une technique de fabrication particulière qui nécessite une récolte des raisins à pleine maturité puis une exposition au soleil pendant 2 à 3 jours pour augmenter le taux de sucre.
Suivant sa couleur le Marsala est produits à partir de différents cépages. Grillo, Cataratto, ou Inzolia pour un Masala de couleur ambrée. Nero d'Aval, le Pignatello et le Nerello Mascalese pour le Marsala rouge. Il existe en effet plusieurs type de Masala. Le Marsala sec, semi-doux, aux amandes ou "cremovo" à l'oeuf.
Le Marsala aux oeufs aussi appelé Cremovo est fabriqué à partir de jaunes d'oeufs. De couleur rouge fonce, ce vin présente un aspect velouté. En bouche,le goût de l'oeuf est délicat et sucré. Généralement utilisé en pâtisserie pour le tiramisu ou pour déclasser des viandes telles que le veau, les italiens le consomment également frais à l'apéritifs.
Volume | 1 L |
Degré d'alcool | 18% Vol. |
Cépage | Pignatello, Nerello mascalese, Nero d'Avola. |
Zone de production | Marsala, Sicile, Italie. |
Accord mets & vins | Ce vin peut être utilisé pour la préparation de vos sauces, pour déglacer certaines viandes telles qu'une escalope de veau. En pâtisserie il entre généralement dans la préparation du tiramisu ou des sabayons. |
Couleur | Rouge foncé. |
Densité | Velouté. |
Parfum | Arôme sucré et délicat de l'oeuf. |
marsala a l'oeuf
parfait