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Le Marsala est un vin fortifié produit en Sicile dans la région du même nom. Protégé par une appellation AOP, ce vin est le fruit d'une technique de fabrication particulière qui nécessite une récolte des raisins à pleine maturité puis une exposition au soleil pendant 2 à 3 jours pour augmenter le taux de sucre.
Suivant sa couleur le Marsala est produits à partir de différents cépages. Grillo, Cataratto, ou Inzolia pour un Masala de couleur ambrée. Nero d'Aval, le Pignatello et le Nerello Mascalese pour le Marsala rouge. Il existe en effet plusieurs type de Masala. Le Marsala sec, semi-doux, aux amandes ou à l'oeuf.
Le Marsala aux amandes est fabriqué à partir d'arôme naturels d'amandes amères. De couleur ambre foncé, ce vin présente parfum délicat d'amande. En bouche, on retrouve un gout sucré contrebalancé par des notes d'amandes et de vanille. Le Marsala est consommé aussi bien à l'apéritif qu'au dessert sur une glace, des fromages sec ou dans la préparation de tiramisu.
Volume | 1 L |
Degré d'alcool | 18% Vol. |
Zone de production | Marsala, Sicile, Italie. |
Couleur | Ambre foncé. |
Parfum | Parfum délicat d'amandes amères. |
marsala aux amendes
parfait