Pour les professionnels, nous ouvrons les precommandes pour les panettones et pandoro. N'hesitez pas a nous appeler.
Marsala Sec Agrandir l'image

Marsala Sec

Nouveau produit

Ce Marsala sec présente une couleur ambrée caractéristique avec des reflets acajou. En bouche on retrouve des notes épicée de miel et de vanille tout en gardant une goût sec. Vieilli pendant 4 ans en fûts de chêne ce Marsala sera apprécié par des amateurs. Il pourra être consommé en accompagnement de vos desserts ou fromages tel que le Gorgonzola.

Le Marsala est un vin fortifié produit en Sicile dans la région du même nom. Protégé par une appellation AOP, ce vin est le fruit d'une technique de fabrication particulière qui nécessite une récolte des raisins à pleine maturité puis une exposition au soleil pendant 2 à 3 jours pour augmenter le taux de sucre. 

Suivant sa couleur le Marsala est produits à partir de différents cépages. Grillo, Cataratto, ou Inzolia pour un Masala de couleur ambrée.  Nero d'Aval, le Pignatello et le Nerello Mascalese pour le Marsala rouge. Il existe en effet plusieurs type de Masala. Le Marsala sec, semi-doux, aux amandes ou "cremovo" à l'oeuf. 

La Canellese

Ce produit n'est plus en stock

8,50 €

Notes et avis clients

personne n'a encore posté d'avis
dans cette langue

Fiche technique

Volume 1 L
Degré d'alcool 18% vol.
Cépage Catarrato, Grillo, Inzolia.
Zone de production Marsala, Sicile, Italie.
Conseils de dégustation Nous conseillons ce marsala en fin de repas sur vos dessert ou en accompagnement d'un fromage crémeux et goûteux tel que le Gorgonzola.
Couleur Ambrée avec des reflets acajou.
Parfum Epicé avec des notes de miel et de vanille.

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

Suggestions