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Vin rouge italien Il y a 30 produits.

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Résultats 25 - 30 sur 30.
  • Ce vin rouge provient d'un assemblage de Negroamaro et de Malvasia noir, cépages très anciens qui sont caractéristiques de la zone de Salento di Puglia. 

  • Couleur rouge rubis brillant. Le nez est intense et enveloppant avec de fortes notes de fruits rouges, de cerises, de prunes et d'épices douces qui reviennent en bouche accompagnées d'une agréable aciditéet douceur. Le vin est sec en bouche, chaud et acidulé, avec des tanins mûrs à peine perceptibles. Se marie bien avec la soupe de poisson, les pâtes aux...

  • Ce vin offre un bouquet aux arômes de prune, de cerise et de confiture de fraise accompagné de quelques notes épicées de poivre et de réglisse. Sec en bouche, ce vin est harmonieux, bien équilibré et doté de tannins raffinés.  Vin biologique

  • Ce vin offre un bouquet aux arômes de prune, de cerise et de confiture de fraise accompagné de quelques notes épicées de poivre et de réglisse. Sec en bouche, ce vin est harmonieux, bien équilibré et doté de tannins raffinés.

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Vin rouge italien

Le vin rouge italien : du Piémont à la Toscane en passant par le Nord-Est italien, une véritable chasse aux trésors

Le vin rouge italien peut être produit à partir de plus de deux cent cépages autochtones. Il n’est donc pas étonnant que l’Italie soit le premier vignoble mondial ! Les vingt régions viticoles de l’Italie correspondent aux régions politiques et toutes sans exception produisent leur vin rouge italien.

Quel est le vin rouge italien dominant du Piémont ?

Les points communs de tout grand vin rouge italien du Piémont est le cépage : le Nebbiolo. La grandeur de ce cépage donne naissance à deux grands vins rouges italiens d’exception : le Barolo et le Barbesco. Ces deux vins, classés appellation DOCG, font partie des plus réputés au monde et sont produits uniquement à partir du cépage Nebbiolo.

Le Barolo et le Barbesco sont des vins rouges italiens robustes, très secs, charnus, forts en tanins et en alcool. Leurs arômes rappellent ceux des violette, des roses, des fraises et parfois même des truffes. Le Barolo est plus charnu que le Barbesco et requiert en général plus de vieillissement. Comme la plupart des vins italiens, il est important de les déguster durant un repas. Le prix d’un bon Barolo ou d’un Barbesco est de 15 à 46€ la bouteille voire le double plus si le millésime est avancé.

 

Le Chianti : un vin rouge italien digne de la beauté de cette belle région de Toscane.

Le Chianti, terre du vin rouge italien, est une zone viticole assez large qui comprend toute la Toscane. Cette zone est protégée par l’appellation DOCG et est divisée en plusieurs sous-zones. Le cœur de la zone de production de ce vin rouge italien est le Chianti Classico qui donne des vins de grande qualité.

Le Chianti est un vin rouge italien sec qui s’adapte bien au repas. C’est un vin léger qui, en bouche, offre des arômes de violette et de cerise. Les meilleurs Chianti gardent une belle acidité malgré l’âge.

Un autre grand vin de Toscane que nous devons absolument citer est le Brunello di Montalcino, un vin intense, concentré, tannique avec un très bon potentiel de vieillissement.

 

Valpolicella et Bardolino : deux vins rouges italiens emblématique de la région de Vénétie

Le Bardolino et le Valpolicella sont deux vins rouges italiens très appréciés par nos voisins romains. Ces vins très populaires proviennent du nord-est de l’Italie, près de Vérone non loin du Lac de Garde.

Le Valpolicella est plus riche que le Bardolino. Ce dernier est plus léger et se sert légèrement frais.

La MIP a sélectionné pour vous le Bardolino et le Valpolicella de la maison Fabiano, une maison familiale emblématique de la région de Vérone qui produit des vins de grande qualité.

Le vin rouge italien : du Piémont à la Toscane en passant par le Nord-Est italien, une véritable chasse aux trésors

Le vin rouge italien peut être produit à partir de plus de deux cent cépages autochtones. Il n’est donc pas étonnant que l’Italie soit le premier vignoble mondial ! Les vingt régions viticoles de l’Italie correspondent aux régions politiques et toutes sans exception produisent leur vin rouge italien.

Quel est le vin rouge italien dominant du Piémont ?

Les points communs de tout grand vin rouge italien du Piémont est le cépage : le Nebbiolo. La grandeur de ce cépage donne naissance à deux grands vins rouges italiens d’exception : le Barolo et le Barbesco. Ces deux vins, classés appellation DOCG, font partie des plus réputés au monde et sont produits uniquement à partir du cépage Nebbiolo.

Le Barolo et le Barbesco sont des vins rouges italiens robustes, très secs, charnus, forts en tanins et en alcool. Leurs arômes rappellent ceux des violette, des roses, des fraises et parfois même des truffes. Le Barolo est plus charnu que le Barbesco et requiert en général plus de vieillissement. Comme la plupart des vins italiens, il est important de les déguster durant un repas. Le prix d’un bon Barolo ou d’un Barbesco est de 15 à 46€ la bouteille voire le double plus si le millésime est avancé.

 

Le Chianti : un vin rouge italien digne de la beauté de cette belle région de Toscane.

Le Chianti, terre du vin rouge italien, est une zone viticole assez large qui comprend toute la Toscane. Cette zone est protégée par l’appellation DOCG et est divisée en plusieurs sous-zones. Le cœur de la zone de production de ce vin rouge italien est le Chianti Classico qui donne des vins de grande qualité.

Le Chianti est un vin rouge italien sec qui s’adapte bien au repas. C’est un vin léger qui, en bouche, offre des arômes de violette et de cerise. Les meilleurs Chianti gardent une belle acidité malgré l’âge.

Un autre grand vin de Toscane que nous devons absolument citer est le Brunello di Montalcino, un vin intense, concentré, tannique avec un très bon potentiel de vieillissement.

 

Valpolicella et Bardolino : deux vins rouges italiens emblématique de la région de Vénétie

Le Bardolino et le Valpolicella sont deux vins rouges italiens très appréciés par nos voisins romains. Ces vins très populaires proviennent du nord-est de l’Italie, près de Vérone non loin du Lac de Garde.

Le Valpolicella est plus riche que le Bardolino. Ce dernier est plus léger et se sert légèrement frais.

La MIP a sélectionné pour vous le Bardolino et le Valpolicella de la maison Fabiano, une maison familiale emblématique de la région de Vérone qui produit des vins de grande qualité.

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