Nouveau produit
Couleur rouge rubis brillant. Le nez est intense et enveloppant avec de fortes notes de fruits rouges
, de cerises, de prunes et d'épices douces qui reviennent en bouche accompagnées d'une agréable acidité
et douceur. Le vin est sec en bouche, chaud et acidulé, avec des tanins mûrs à peine perceptibles.
Se marie bien avec la soupe de poisson, les pâtes aux sauces à la viande, l'agneau, les viandes grillées et les fromages affinés
Volume | 0,75 L |
Degré d'alcool | 13% Vol. |
Robe | Rouge |
Cépage | 100% Nero d'Avola |
Producteur | Villa Diana |
Zone de production | Sicile |
Vinification | Les raisins récoltés en septembre sont vinifiés en cuves intox avec une macération sur les peaux d'environ 8 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé 2 mois en cuves puis affiné en bouteilles pendant 3 mois minimum. |
Accord mets & vins | Ce vin est idéal pour accompagner un plat de pâtes à la sauce de tomates fraîches, les poissons grillés, la charcuterie et les fromages frais. À essayer également sur une pizza. |
Conseils de dégustation | Excellent à 14°C. |