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Version noble du Nero d'Avola à la profonde robe rubis. Le nez envoutant s'ouvre sur des notes fruitées, douces et mûres. Ensuite on apprécie de beaux arômes balsamiques et floraux, de violette notamment, légèrement accentués de quelques nots de tabac sur le final. Un vin qui laisse voir sa belle structure et exprime sa forte personnalité en bouche. L'alcool est bien fondu dans les tanins fins créant ainsi un équilibre convainquant. La correspondance gustative et olfactive est longue et parfaite.
Mille e una Notte est un cadeau idéal pour les amoureux du vin. Il sera également le protagoniste d'un dîner élégant et des moments les plus spéciaux et importants.
En savoir plus sur le producteur
Volume | 0,75 L |
Degré d'alcool | 13,5% Vol. |
Robe | Rouge |
Cépage | Nero d'Avola et de faibles pourcentages d'autres variétés (Petit Verdot, Syrah) |
Producteur | Donna Fugata |
Zone de production | Sicile (Contessa Entellina) |
Vinification | Les raisins récoltés en septembre sont vinifiés avec une macération sur les peaux d'environ 12 jours. Après la fermentation malolactique, le vin est élevé en barriques de chêne français durant 14 à 16 mois, puis affiné en bouteilles pendant 30 mois. |
Accord mets & vins | Ce vin sera un excellent accompagnement pour sublimer vos recettes les plus élaborées: plats en sauce à base de viandes rouges, de porc ou d'agneau. À découvrir également autour de plats savoureux de poissons ou de fromages à pâte mi-dure. |
Conseils de dégustation | Excellent à 18°C |
Millésime | 2007 |