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Le jambon de Parme ou Prosciutto di Parma est protégé par une Appellation d'Origine Protégée qui restreint sa zone de production à la région de Parme. Les porcs sont élevés dans 11 régions italiennes spécifiées par le cahier des charges de l'AOP et nourris aux céréales ainsi qu'au petit-lait de Parmesan. Les jambon sont salés au sel de mer puis affinés durant 12 à 36 mois.
Contrairement aux autres jambons crus, le jambon de Parme est moins salé, plus doux et plus fruité.
À Langhirano, au cœur de la zone typique du jambon de Parme, la charcuterie Leoncini utilise un savoir-faire ancien pour produire des jambons de très haute qualité. La délicatesse, le parfum et la douceur de ce jambon de Parme de 24 mois d'affinage sont le fruit de la sélection minutieuse des meilleures cuisses nationales et de la très faible teneur en sel.
En savoir plus sur le producteur
Poids | 9 kg environ |
Composition | Cuisse de porc, sel. |