Disclamer : La livraison gratuite n'est pas valable pour l'envoi de produit frais
Vinaigre balsamique di Modena "Antica tradizione" AOP Agrandir l'image

Vinaigre balsamique de Modène AOP 12 ans d'âge minimum

Nouveau produit

Le vinaigre balsamique traditionnel de Modène est obtenu à partir de moût de raisin cuit provenant des cépages Trebbiano et Lambrusco, mûri par lente acétification dérivée d'une fermentation naturelle et progressive. Ce procédé est rendu possible grâce au très long vieillissement dans des tonneaux de bois différents : chêne, châtaignier, cerisier, frêne, mûrier, sans ajout de substance aromatiques comme le caramel. 

Il existe une différence méconnue du grand public entre le vinaigre balsamique de Modène AOP et le vinaigre balsamique de Modène IGP. Le premier doit être produit dans la région de Modène avec des raisins récoltés dans cette même région et vieillir en barriques 12 ans minimum. À l'inverse, le label IGP ne contraint pas à l'utilisation de raisins de la région de Modène.

Le vinaigre traditionnel de Modène offre en bouche une saveur aigre-douce et très bien équilibrée. Nous conseillons ce vinaigre aux amateurs dans le cadre d'une consommation en quantité réduite.

Plus de détails

Villa Estense

Fiche technique

Composition Moût de raisins concentré, vinaigre de vin.
Volume 100 ml
Zone de production Province de Modène, Italie.
Affinage Minimum 12 ans en barriques.
Conseils de dégustation Condiment idéal sur des légumes crus ou cuits. Nous le conseillons également sur une viande ou un poisson grillé.
Couleur Brun foncé, intense et brillant.
Densité Sirupeuse mais relativement fluide.
Parfum Caractéristique, complexe et pénétrant. D'une acidité évidente mais agréable et harmonieuse.

En savoir plus

Il faut 150 kg de raisins pour produire 100 ml de vinaigre balsamique traditionnel de Modène.

Avis

Soyez le premier à donner votre avis !

Suggestions