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Élégante et équilibré, cette interprétation du Zibbibo se caractérise par son aromaticité claire et nette. Des parfums sublimes de melon, zeste d'orange, rose et miel couronnent un impact gustatif très agréable. Il est légèrement doux, frais et à une teneur en alcool modérée.
Le Kabir est un vin de dessert parfait pour une soirée entre amis. À essayer aussi pour un apéritif insolite, sur une terrasse, en été.
En savoir plus sur le producteur
Volume | 0,75 L |
Degré d'alcool | 12% Vol. |
Robe | Blanc |
Cépage | 100% Zibbibo (Muscat d'Alexandrie) |
Producteur | Donnafugata |
Zone de production | Pantelleria |
Vinification | Durant la première semaine de septembre, les raisins très murs d'une couleur dorée unique sont récoltés et soumis à un pressurage doux puis vinifiés en cuve inox. L'affinage en bouteille est de 4 mois minimum. |
Accord mets & vins | Ses caractéristiques le rendent parfait avec des fromages savoureux, des desserts à base de fruits. À essayer avec des poissons fumés, de la boutargue, ou des fromages de chèvre. |
Conseils de dégustation | Servir à 10-12°C. |