Nouveau produit
Issue d'un mélange d'olives Biancolilla, Nocellara del Belice, Cerasuola et Pidicuddara récoltées à la main, l'huile d'olive Milleanni présente les caractéristiques distinctives d'une huile extra vierge de grande personnalité : un bouquet fruité plutôt intense avec une agréable note d'olive verte et des nuances d'agrumes, le tout animé par des notes végétales de plantes aromatique, tomate vertes, chardon et artichauts.
En bouche, cette huile est sucrée et légèrement épicée, avec une agréable perception amère. Salée, avec une bonne structure persistante. Harmonieuse, fraiche et agréablement herbacée. À l'arrière goût, des notes d'amandes, de pignons et d'agrumes.
Composition | Olives: Nocellara, Biancolilla, Cerasuola, Pidicuddara. |
Volume | 0,5 L |
Producteur | Donnafugata |
Zone de production | Vallée du Bélice, en plein coeur de la Sicile occidentale. |
Récolte | À la main. |
Vinification | Les olives sont pressées au moyen d'un système d'extraction à froid immédiatement après la récolte dans un atmosphère contrôlée. Cette méthode permet ainsi de conserver toutes les caractéristiques aromatiques apportées par les olives. |
Données analytiques | Alcool: 6.6% Acidité totale: 0.22 g/l pH: 247 |
Conseils de dégustation | Cette huile se marie avec toute sortes de plats. Elle est excellente à cru sur la viande, les poissons même les plus délicats et les plats à base de légumes. |
Huile MILLEANNI
Très bonne huile !
merci pour votre gentillesse !