Fondée en 1955 par Angelo Negrini à Renazzo di Centro (Ferrara), région emblématique de la charcuterie italienne, la maison Negrini a grandi en s'appuyant sur ses deux piliers historiques: innovation et strict respect de la tradition. Cette philosophie a porté la maison au premier plan de la fabrication de charcuteries italiennes. Pour garantir qualité et constance gustative, la maison Negrini allie recettes et savoir-faire profondément ancrées par son fondateur avec les technologies modernes de fabrication. La maîtrise de la fabrication de chaque produit permet aujourd'hui à la charcuterie Negrini de proposer des produits de grande qualité.
La charcuterie Negrini a connu un fort essor grâce au succès de sa Mortadelle Bologna IGP. Cette spécialité italienne protégée par un label est emblématique de la région de Bologne. Ses racines remontent au XVIe siècle et le nom typique de Bologne date de 1661 lorsque le cardinal Ferarese publia dans la capitale d'Emilie, un avis codifiant la production de cette saucisse et à certains égards les règlements actuels de production. Aujourd'hui la zone de production est limitée à quelques régions de Centre-Nord et sa recette transmise de générations en générations.