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Gioiella Burrata

Un petit vélo pour transporter le lait, deux frères et toute l'épargne de leur grand-mère Paola, deux cent mile lires italiennes, voilà comment commença, en 1942, le rêve des frères Francesco et Sebastiano Cupurso à Gioia del Colle. Avec cet argent ils achètent un moulin avec une grotte pour l'affinage de leurs fromages et une charrette avec deux chevaux pour le transport des bidons de lait. Petit à petit leur entreprise prend de l'ampleur et la qualité de leur fromages commence à se faire connaitre.

En 1958 les deux frères commencent à former des crémiers qui deviendront les plus expérimentés du territoire et ouvrent un laboratoire interne pour assurer constance dans la qualité du lait et des matière premières utilisées dans le processus de production.

Les deux frères sont récompensés par plusieurs prix dont le "Qualité Sud" en 1977 au Campidoglio et le "Golden Mercury" en 1993. 

Le secret des mozzarella et burrata Gioiella réside en la qualité du lait utilisé. Gioiella n'utilise que du lait de haute qualité provenant exclusivement de vaches de race Brune. Les producteurs de lait son soumis à un cahier des charges strict garantissant l'élevage du bétail en semi-liberté dans les pâturages du plateau de Murgia où l'on trouve un biodiversité abondante: trèfle, avoine, glands, herbes grasses, pommes, ... Garantissant ainsi un lait au goût unique. 


Goiella gamme burrata