Rechercher
La Passata Pomodoro est un coulis de tomates épais qui as donc un gout plus prononce et est plus épaisse que la simple sauce tomate. Tomates 100% italiennes. Sans conservateur.
La Passata Pomodoro est un coulis de tomates épais qui as donc un gout plus prononce et est plus épaisse que la simple sauce tomate. Tomates 100% italiennes. Sans conservateur.
Pour nos sauces tomates nous avons sélectionné deux producteurs de qualité proposant des sauces gourmandes à base d’ingrédients naturels et aux arômes marqués : la maison D’Amico et la maison Casa Rinaldi.
Notre sélection de sauces tomates est variée. Notre envie première était de piquer votre curiosité en vous proposant des sauces que vous n’avez peut-être jamais dégustées tout en vous permettant de découvrir les différentes spécialités régionales.
Comme son nom l’indique sauce calabrese est une recette originaire de Calabre, la dernière région au sud de l’Italie avant la Sicile. C’est une sauce un peu épicée préparée à partir de tomates gorgées de soleil, de piment rouge, d’oignons et d’ail.
La sauce puttanesca est une spécialité de Campanie. Elle est généralement moins corsée que la calabrese quoique proche dans sa composition. On y ajoute simplement des olives noires, des câpres et parfois des anchois.
Les pâtes à l’amatriciana sont une spécialité de la région des Abruzzes. Cette sauce est préparée à base de tomates, de pancetta ou de guanciale (joue de bœuf séchée), de pecorino romano, d’oignons, de piment et de vin blanc.
L’arrabiata est une sauce pimentée qui a beaucoup de corps. Traditionnellement servie avec des penne elle est le plat de référence des romains. Son nom vient de l’italien « enragé » ; attention donc à ceux qui n’apprécient pas le piquant !
Pour nos sauces tomates nous avons sélectionné deux producteurs de qualité proposant des sauces gourmandes à base d’ingrédients naturels et aux arômes marqués : la maison D’Amico et la maison Casa Rinaldi.
Notre sélection de sauces tomates est variée. Notre envie première était de piquer votre curiosité en vous proposant des sauces que vous n’avez peut-être jamais dégustées tout en vous permettant de découvrir les différentes spécialités régionales.
Comme son nom l’indique sauce calabrese est une recette originaire de Calabre, la dernière région au sud de l’Italie avant la Sicile. C’est une sauce un peu épicée préparée à partir de tomates gorgées de soleil, de piment rouge, d’oignons et d’ail.
La sauce puttanesca est une spécialité de Campanie. Elle est généralement moins corsée que la calabrese quoique proche dans sa composition. On y ajoute simplement des olives noires, des câpres et parfois des anchois.
Les pâtes à l’amatriciana sont une spécialité de la région des Abruzzes. Cette sauce est préparée à base de tomates, de pancetta ou de guanciale (joue de bœuf séchée), de pecorino romano, d’oignons, de piment et de vin blanc.
L’arrabiata est une sauce pimentée qui a beaucoup de corps. Traditionnellement servie avec des penne elle est le plat de référence des romains. Son nom vient de l’italien « enragé » ; attention donc à ceux qui n’apprécient pas le piquant !